谋杀之谜派对

搜索

【转】天台上的谋杀

Lv.6

楼主
在这个寒冷的冬日晚上,一家市中心的豪华酒吧里,客人廖廖无几,一个年轻男子正在自斟自饮,他面前桌面上摆放着一只被倒光了酒的名贵红酒空瓶,他抬头看了看酒吧里的时钟,此时已是深夜12点,心里不由叹道:“唉,快到手的鱼儿真的溜了。”

此年轻男人被人唤作阿毛,他是名多年专门从事撬门入室几乎很少失手的高手窃贼,他二十出头,三十不到,个子不高,身材瘦小,长着一副毫无特点的平凡人的嘴脸,这样的长相,倒让他的内心充满了无比的自豪感和十足的安全感。

阿毛喜欢穿行在一些不同城市的不同高档豪华场所,他深知,在那种有钱人寻求剌激的地方,背着家人来偷欢的男人比比皆是,他们穿着讲究,出手阔绰,生活奢靡,他们喝最名贵的酒,搂最昂贵最漂亮的女人,他们身上的钱多得似乎永远也花不完,于是,阿毛恨恨的想:啍,你们花不完,老子来帮你们花。

他所到之地都只作短暂停留,只要目标锁定,跟踪到位,进入阔佬们的家敛财简直是易如反掌,而窃取到手的钱财总是能让自己笑逐颜开,衣食无忧。

为了掩人耳目避开风险,作案结束后,他一刻也不敢耽搁,又快速腾挪到另一个城市,重施故伎,用此方法作案的他,从未引起任何人的注意与怀疑。

此刻,阿毛透过玻璃看着酒吧屋外漆黑的夜空和无人行走的清冷街道,又看了看屋内,除了二三个昏昏欲睡的年轻酒保,此时的自己已成了这里唯一的客人,他端起酒杯里剩下的最后半杯酒,慢慢品着像血一样暗红色的液体,边喝边想:昨夜真他娘撞鬼了,好容易锁定的目标却突然消失,是自己的行动不慎,引起目标的怀疑?而让对方金蝉脱壳了?如此的话,那自己可得加倍小心了,否则,花费的成本太大不说,还把自己置于危险的境地。

阿毛不禁回忆起昨天傍晚时,他来到了此地闻名的一个商人富贾们最爱云集的豪华酒吧,在门口,他瞄见了一部漂亮出众的宾利,从车内走出了一对男女,男人四十多岁,他身材高大挺拔,相貌堂堂,穿着一身休闲名贵行头,举止优雅得体,露出一脸温存迷人的笑,一看就是个有钱有身份的主,男人搂着一个漂亮的女人,款款走入酒吧内,并和年轻的酒保们熟络的打着招呼,看来,这个酒吧应该是此男人常来关顾的地方。

阿毛也走入酒吧,他施展了自己一贯的风格,点一瓶最好的酒,选一个最隐蔽的角落,忽闪着狡黠的双眼,边喝边暗中观察着那对男女。

只见男人把身旁漂亮的二十出头的年轻女人逗笑得花枝乱颤,欢笑着的女人浓装艳抹,她艳红的唇间轻叼香烟,修长的指间轻捏酒杯,浑身上下充斥着浓浓的风尘味,阅人无数的阿毛料定,这不是一对夫妻,更不是一对父女,而是一对逢场做戏的偷情男女。

趁着酒吧内忽明忽暗的灯光在慢慢闪烁的间隙,阿毛用闪电般的速度窃取了男人放在靠椅上的衣服口袋里的钱夹,到卫生间展开夹子,发现里面现金不多,而各种信用卡却塞满了钱夹,阿毛对皮夹里的各种卡们不感兴趣,因为没有密码,拿了也无用,他只喜欢现金,为了不引起钱夹主人的怀疑,他从中抽出了一些钱装入自己囊中,并愤愤的想:他奶奶的,这点钱买半小杯洋酒都不够,现在的有钱人太狡猾,身上装的卡比钱还多,不管了,放长线钓大鱼呗。

他从容离开卫生间,转眼的功夫,钱夹已回到毫无知觉的男人衣袋中,阿毛决定从此刻开始,让自己的视线牢牢锁定在此男人身上,他预感到,一条大鱼即将上钩。

谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.6

沙发
晚上十点刚过,此男女相拥离开酒吧,他们坐上了自己的豪华轿车,来到了一所标注五星级的酒店入住,这里的住宿费用贵得令人咋舌,阿毛心里滴着血,咬着牙甩出一笔不少的钞票,硬着头皮尾随二人入住在了他们隔壁的房间。

一觉睡到今天凌晨六点的阿毛愕然得知,住在隔壁房间的男女已于今天凌晨三点退房走人了,打听不到任何有价值信息的阿毛沮丧至极,只得灰溜溜离开酒店,打道回府,他不断责备睡过头的自己,白白丧失了一个得之不易的好机会,可转而一想,也许那男女今晚又会出现在昨晚的酒吧里也说不定呢,想到这里,他咧开嘴笑了。

于是,当傍晚来临之际,阿毛迎着寒风,又来到了此酒吧里守候着他不愿失去的猎物。

此时,时间在一分一秒流逝着,不知不觉已近深夜1点,看来,他们不会来了,守株待兔已行不通,自己也不能在此地久留了。

阿毛刚想招呼酒保结帐,不料酒吧门被人突然推开,一阵寒风呼啸而至,一个熟悉的男人面孔映入阿毛眼帘,阿毛立刻背转过身,不让进门的男人注意到自己,他结完账,低头匆匆走出酒吧,迅速隐藏在了门外的一个阴暗角落,他抑制住狂跳的心,紧紧盯住这个从天而降的男人,老天也在帮自己啊,如此看来,自己诡秘的行动并未引起此男人的疑心。

今夜的男人孤身而至,昨夜的漂亮女人已不知踪影,管她呢,自己的目标是眼前这个男人,而不是那个卖笑的风尘女人。

坐在酒吧里喝酒的男人,神情落寞,心事重重,丝毫不见了昨晚的风采,他匆匆喝完几抔酒,撂下了面前桌面上剩余的半瓶多精致昂贵的洋酒,并随手抛了一沓百元大钞在桌上,快速走出酒吧,登上了停在门口的那张阿毛熟悉的宾利,发动车子绝尘而去。

狡猾的阿毛早已坐上了出租车并紧随其后。

一刻钟后,阿毛已记住了男人的家,那是一栋位于市中心临街的小高层公寓,男人住在公寓顶层904号房间。

这一次,阿毛再也不敢掉以轻心,他一直蹲守在公寓外,一夜无眠的紧盯着904号房间的窗口,伺机等待并寻找着机会,进入该屋行窃。

下午二点左右,机会终于来临,男人开着车外出了。

一切准备就绪的阿毛按响了男人所在的904号房的门铃,如果有人,就佯装找错门,假如无人,那就是他阿毛的天下。

阿毛轻松进入了空无一人的房间,房间宽敞舒适,到处摆满了名贵的家俱和物品,阿毛兴奋地习惯性的仔细搜寻着每个地方,翻遍每个旮旯角落,林林总总才找到一些不多的现金,他沮丧极了,心里不停的咒骂自己:这一次看走了眼,跟错了目标,亏大了本,那男人,应该就是个少见的,非常谨慎及狡猾的老狐狸。

突然,快要泄气的阿毛眼睛看向了卧室大床下地面上的一只鼓鼓囊囊的褐色麻袋,他多希望那是满满一大袋子钞票啊。

好奇心让他毫不犹豫的动手解开了梱得牢实的麻袋绳索,立刻,阿毛被惊呆了,他喉咙深处发出了一声恐怖的叫声,因怕被人听见,他赶忙用手捂住了自己大张着的嘴。

那是一具死去多时并已僵硬了的女人尸体,她纤细的脖子上有几道勒痕,阿毛倒吸了口凉气,这不就是前天晚上在酒吧里,一直陪伴在中年男人身旁那个年轻漂亮的女人吗?

阿毛不禁想起昨夜失魂落魄,孤身一人去到酒吧里喝酒的男人,这女人一定是被这个男人杀害的,可他看上去一副人模人样,谁想竟是个可怕的凶手呢?

惊慌失措的阿毛一时不知该怎么办?在他多年的盗窃生涯中,还从未遇过如此恐怖之事。
聊一聊

Lv.6

努力镇定下来后,阿毛重又细细打量着眼前死去的女人,只见她穿着袒胸露臂的衣裙,肚子微微隆起,在她衣裙贴身口袋里,露出了半张纸,阿毛抽取并展开了它,这是某医院出具的一张B超单,单子上写着:邓晓晓,21岁,无业,已怀孕四月。

单子的最后还写有二个手机号码,阿毛推测,不出错的话,二个号码应分别是男人和死去女人的电话号码。

一丝冷笑浮在了阿毛的唇角,他把单子装进了自己怀中,并掏出手机,打开照相软件,拍下了床下的尸体和房间里的一切,以此来当作敲诈的有力证据。

阿毛想:此男人如不被狠狠敲一笔的话,天理不容啊,这个恶毒的男人此刻在哪呢?他一定想不到他的房间里会来了个不速之客吧。

看看时间已不允许自己久留,阿毛悄悄溜出了房间。

随着夜幕的降临,阿毛用自己的手机,试着一遍遍拨打单子上的号码,电话终于被接通了。

阿毛问道:“你是某公寓904房间的户主吧。”

“我是,请问,你是谁?有什么事吗?”男人平静的问道。

“我是谁不重要,重要的是我下午来过你房间,并发现了一个天大的秘密。”阿毛停顿了一下,接着说道:“要我描述一下我下午看到的场景吗?”

“请别血口喷人,你有何证据吗?”男人说道。

“嘿嘿,忘了吗?邓晓晓,某医院出具的怀孕四月的B超检查单,此刻正放在我身上,如果我把它交到警察手里,你的下场会如何呢?对了,我还顺便拍了你房间死去女人的照片。”

“你...说吧,要多少钱?”男人恼怒的声音传来。

“我要的钱可多了,还必须是现金。”阿毛笑着说道。

男人沉默了一会儿说道:“这样吧,电话里说话不方便,既然你知道我的家,那就麻烦你来我家里面谈吧,记住,我们之间一手交钱,一手交货。”
聊一聊

Lv.6

半小时后,阿毛如约而至。

只见房间客厅桌上,摆放着一沓沓花花绿绿的百元大钞,望着堆积得如小山一样高的真金白银,阿毛兴奋的喜笑颜开。

男人阴沉着脸说道:“这是五十万现金,够了吧。”

阿毛眼放绿光,高兴的应道:“够了,够了,只是,我想多一句话,你为何要杀了那个女人。”

男人说道:“她是个欢场之中的人,终日纠缠还威胁我,逼我离婚娶她,我有老婆儿女,我实在被逼无奈,才杀了她。”男人沉默了一会儿,转而说道:“该给我的东西呢?”

阿毛急忙从衣袋里掏出单子和手机,一并递给了男人,自己则忙着低头往随身背着的大包里放钱,他边放钱边想,也许自己将远走高飞,永远忘了这个可怕的城市,也许将来有一天,兴许会再来会一会这个男人,敲他一笔也说不定,因为B超单子和女尸的照片已被自己备了份,放在了租住的小旅馆房间内,铁证如山哪,凶手一定会像条狗似的乖乖听自己的话。

此时的阿毛感觉到自己的运气好得快爆棚了。

阿毛把最后一沓钱装进了包中,拉上了链子,刚想起身离去,男人突然露出了难得的笑容,并说道:“也许今后我们将永无见面之日了,来吧,为我们此刻的临别干一杯。”

男人边说边开启了一瓶人头马,他把酒缓缓倒入了两个漂亮的不透光的白色玻璃杯中,率先端起杯子喝下了满满的一杯,心中略有疑心的阿毛看到男人豪爽的举动,便彻底打消了对男人的怀疑,拿起酒杯一饮而尽。

放下杯子的阿毛突然感觉到浑身瘫软,无法动弹,眼前金星直冒,他跌倒在了沙发上,昏昏沉沉大着舌头骂道:“该死的杂种,我进了你的圈套,你在酒里下了毒?”

男人并未理会阿毛虚弱的愤怒,他淡淡的说道:“凡是想威胁敲诈我的人,只能死路一条,你死了,我才能活。”男人对着呆若木鸡的阿毛继续说道:“我已事先在不透光的一只杯中放了足以让你嗜睡的安眠药量,众所皆知,安眠药兑酒喝,后果会怎么样?”

他不慌不忙的戴上手套,把一支笔放入阿毛的手中,手把着阿毛无力的手写下了几个字:生无可恋,我要带你到天堂去,我们的离弃,与任何人无关。

半夜十分,中年男人所在的公寓顶层天台上,飞下了一个年轻的男人,摔到地上后当场死亡,楼顶天台的地面上,安安静静躺着一个已经死亡的年轻女人。

寒冷的天空中突然飘起了鹅毛大雪,雪花把楼顶天台上所有的印迹掩盖得无影无踪。

第二天上午,某报上刊登了这样一则消息:

今天凌晨,在本市某街道,一位年轻男子七窃流血横卧地上已死亡多时,同时,在紧邻此街道的一所公寓楼顶天台上,发现另一具脖颈上有掐痕的年轻女尸,死去的二人身上各有一份相同的疑似遗书的信件,除此,二人无任何身份证明,经警方初步认定,这是一起情人相约殉情案件,此男子在掐死女方后,跳楼自杀身亡。

几天后,在国际机场候机大厅VIP室内,身着制服的几名警察控制并拘捕了这个妄想逃脱法律制裁的凶手。

一辆警车已停在机场大厅门外,男人低着头被押解进了车里,此时的他始终不明白,把一切做得滴水不漏的自己,是如何最终被警察知晓并拘捕的呢?
收起回复

Lv.5

闪亮之星

不要做自己不专业的事,会翻车
收起回复

Lv.3

还以为是高手没想到还是毛贼
聊一聊