谋杀之谜派对

搜索

把进行游戏派对称之做上车、开车,很是不好

Lv.2

楼主
不知道这叫法是从哪传出来的,大家是从众跟着叫的吗,还是觉得这样有意思,所以这么叫,我是好不喜欢这种叫法,弄的好像是要出去做大宝键还是什么见不得人的事。
上车、开车、求车、老司机什么的本来就是来源于网上粗俗的荤段子,形容去干一些龌龊之事,行一些不法苟且之事,都是粗鄙不堪的词汇。真不理解为何用此来形容组织游戏。
原谅我孤陋寡闻,我也不是白莲花,但实在觉得这么叫有失妥当,甚至粗俗不堪。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
叫组织游戏、开展派对、参与游戏、组织者、主持人、GM、DM什么的真经词汇不就很好很方便也很明了吗?
我也没有别的意思,只是提出一下我的观点,呼吁一下大家。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

不知道,大家都这么叫就跟着叫了,没觉得有问题哎
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

楼主这帖可能没人敢回,支持可能会给人喷是圣母,不支持可能会给人喷是粗鄙之人。但我还是勇敢的来顶下楼主的贴。
首先说明下,我就是个不明真相的无知网友而已,不是圣母也不是粗鄙。
其次,我觉得楼主说的很有道理和见解。但大部分人也只是跟着大家叫的,并没有喜欢或讨厌,更没有什么恶意,只是觉得这么叫大家都能清晰了了解自己想表达的意思,并且别人这么叫,你在和他交谈时按照他的习惯、顺着他的话来说更显得亲近和礼貌,仅此而已,结果就一传十十传百的扩散开了。至于谁是第一个那就无从考证了,估计他也是为了风趣而已。
所以,大家都没有什么恶意,也不是什么满口粗言秽语的“真·老司机”,只是有可能是人云亦云,有可能是为了显得更亲近(有时候太正式会有疏远感),也有可能是为了风趣和便于理解。

最后我很理解楼主的说法和想法,有时候自己也会有这种想法。我赞成也推崇,也可以帮助你来呼吁大家不要再使用野叫法,但大家要怎么叫也都有自己的习惯和考虑,每个人说话的权利都是应该保护的嘛,而且大家也没有任何恶意,所以也请你理解大家。

在后,我还是表达下立场,我觉得还是叫组织、参与比开车、上车要好一些,也在这帮楼主呼吁下大家吧,言语特别是称谓还是不要太俗为好。
不要让不明真相的盆友和还没入圈的围观者觉得我们在进行什么不好的、下水的活动。本来这就该是一个比较高层次的娱乐了。
聊一聊

Lv.2

我可能上面说的语气有点重了,我的本意也是呼吁大家不要使用粗鄙的词汇来形容自己,而且我的理由也很正当,说出我对此的理解认识,希望大家能理解。
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

谁说老司机就是粗鄙的用词了呢?一个词可以在不同的地方有不同的意思吧,在你说的地方可能代表了粗鄙的意思,但在谋杀之谜这块,应该是指经验丰富,玩过很多剧本,也组织过很多剧本的人,并没有粗鄙的意思
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.3

我之前是这么叫的,从没考虑过来源对错,不过看楼主这么一说,显然还是有道理的,而且叫组织什么也很简单明了,以后会注意的。
你成功安利我,说服我了。
聊一聊

Lv.4

组织者热心满满谈笑风生

楼主这个问题很是尖锐啊,我还是不发表什么态度了,不过我之前好像也没怎么叫过开车什么的。
4楼真的好负责啊,给你点赞
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

塔塔 发表于 2017-11-30 15:54
我之前是这么叫的,从没考虑过来源对错,不过看楼主这么一说,显然还是有道理的,而且叫组织什么也很简单明 ...

我感觉也被成功安利了,可能也是对不同叫法没什么特别的执念吧,如果说这样更文明的话,就这么说咯
聊一聊

Lv.3

可能有些人觉得这么叫不好,大部分人应该是没啥感觉的,如果大家都觉得不好,那就正经点说吧
聊一聊

Lv.6

谈笑风生

我觉得不粗俗 通俗易懂就可以了 给力这些词不也这么过来的 而且上车又不是什么很粗劣的词
聊一聊

Lv.3

楼主你太较真了,只是个叫法而已,开心就好
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

后排围观一下,感觉不好插嘴
聊一聊

Lv.3

芬达 发表于 2017-12-1 19:05
后排围观一下,感觉不好插嘴

我也来围观一下,听从大家意见