谋杀之谜派对

搜索

请问下如果想分享自己的剧本,让大家提提意见,在论坛里有什么特别要求么

Lv.2

楼主
请问下如果想分享自己的剧本,让大家提提意见,在论坛里有什么特别要求么
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
现在有个问题,显性线索指向的是假凶手,真凶手需要识别人物性格,发现证词和剧本中的矛盾点来推论,这种隐藏方式合不合适。
收起回复

Lv.3

之前见过有人分享剧本,有没有什么要求问管理员大大吧~
聊一聊

Lv.2

卡其脱离太 发表于 2021-2-10 22:48
之前见过有人分享剧本,有没有什么要求问管理员大大吧~

嗯嗯,随后细节修缮完了,再请教下管理员
聊一聊

Lv.3

给楼主大大点赞,坐等分享
聊一聊

管理员

你好,我是论坛的管理员
分享剧本的话没什么要求,直接发帖就好,欢迎分享~
有什么问题私信我问或者直接帖子里回我问都行
聊一聊

Lv.2

从心 发表于 2021-2-10 23:26
你好,我是论坛的管理员
分享剧本的话没什么要求,直接发帖就好,欢迎分享~
有什么问题私信我问或者直接帖 ...

好的,我了解了,昨天组织几个朋友测了一次,开始又一次修改了。加了任务积分形式,在排查会不会造成剧情和推理上的死结。
聊一聊

Lv.2

其实想问意见的话可以投稿给线下发行或线上平台试试可能更好
聊一聊

Lv.2

wxldsjygr 发表于 2021-2-13 12:51
好的,我了解了,昨天组织几个朋友测了一次,开始又一次修改了。加了任务积分形式,在排查会不会造成剧情 ...

写本的初衷是因为玩了一些本,总有些逻辑不连贯,或者剧本内角色行为及功能,没有很显示出来人设,又或者前面铺垫了很复杂的人物关系,以及心路历程,但是在凶案及之后剧情中并没有深刻体现出来,有点虎头蛇尾。
        比如弥撒交响曲,企业老板一次因为家乡污染。一次因为员工涉毒而被起诉,我一直以为我卷入了一个大阴谋,特别激动结果啥都没有,就是我自己想多了。。。同样这个本,审判官作为一个比较特殊的职业,同时设定是为了惩戒罪恶无所不用其极的人,结果在剧情里完全没有体验出这个角色的特色和性格,身份设定全无意义。
        出于这些考虑,我写的时候很想表现出来人物的性格设定、内在心理纠结、人际关系以及人物特质带来的特殊表现,所以在投凶上有基于人物心理导向的引导,比如妹妹和哥哥之前很亲密,但是因为多种原因结了仇,实际上哥哥还是爱她的,只是没有交流,同样还有另一个妹妹的朋友因为妹妹的行为记恨妹妹,当哥哥和朋友同样面临凶杀指控时,就需要妹妹根据情感和理应判断纠结去帮谁。
        不同的选择会有不同的积分,但不会告诉玩家具体的分值,以防为了得分高而放弃人物感情,不知道这种会影响整体游戏效果么?
        有空的话请给点建议,谢谢
聊一聊

Lv.2

八百里 发表于 2021-2-13 13:00
其实想问意见的话可以投稿给线下发行或线上平台试试可能更好

您的意见我了解了,之前和一个剧本杀店家联系过,他认识一些发行,但是他反馈回来的意见是更偏向于市场化需求和理想化教育。
        比如要在最后让恶人得到报应,或者必须要被感动而悔改,不要有恶人逃脱制裁,不要出现负面价值观,不能有人一直是坏人。而且最终立意要正能量,正义必胜啊,善恶有报啊什么的。
        人家站在市场化及出版角度讲的很对,但我写剧本的初衷是让朋友有个觉得玩起来有意思的剧本,能够在剧本里真实体验人物特有的情感和矛盾纠结,认真推理剧本中的迷题,玩完了觉得不错,并没有考虑市场化赚钱的写作思路。
        而且和我朋友们基本也是二十多的人了,真心感觉遇到强行正能量的很尴尬。。。
收起回复
  • 八百里 : 主要我是觉得很多人玩了也就玩了提不出啥意见的。发行给的意见更偏向市场化本质也就是更偏向大众喜好嘛。
    2021-2-13 15:15| 回复
  • wxldsjygr : 是的,更偏向于符合大多数消费者的喜好,或者已很中庸的方式避免一些问题,以防被带节奏,但是这种很多时候也会出现为了迁就市场而弱化情节之类的,比如老板提了个意见,希望本里的一个坏人最后被感动而悔改,会符合主流价值观,但我个人感觉这样会让这个角色失去灵性,一个从小到大就是牺牲别人成全自己的人,在一次达成自己的目的后幡然醒悟有点毁坏人设,所以还是不太想的变成那样
    2021-2-13 17:02| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

a2663816328 发表于 2021-2-10 23:24
给楼主大大点赞,坐等分享

谢谢你,再和朋友们测一下,随后就会分享了
聊一聊