谋杀之谜派对

搜索

组织者还是有可玩性的

Lv.2

楼主
上周帮朋友们做了次组织者,之前没玩过的,纯粹是看了剧本后组织。结果出乎意料的有趣,本以为会有点无聊的,但整个四五个小时都很忙碌,也很有参与感,总之体验还是挺不错的。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.5

谈笑风生木制烟斗

沙发
可能会因人而异,也因剧本而异,但我也觉得绝大部分的开放型游戏,就是一定需要组织者那种,组织者的体验都不会太差或太无聊。和一般玩家比起来肯定还是差远了,但可以说是不同方向的体验,如果是之前玩过,再帮别人组织的话会更好,比起旁观是天壤之别。
聊一聊

Lv.4

我只能说楼主好人,下次帮我组织呗
聊一聊
Life is like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get.

Lv.3

热心满满谈笑风生

作为组织者的体验,怎么说呢,有种微妙的感觉,还是挺有趣的,就像是作为一出舞台剧的导演去看和参与这出剧。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

组织过两次,我也觉得体验还是有趣的,一次是封闭型,一次是开放型,封闭型的基本就是发下线索,然后看大家表演,看大家各自神奇的脑洞和想法实在是有意思,不亚于看了一出剧,虽然知道结果,但过程可是新的
开放型除此之外还多了一些参与感,特别是有些剧本组织者还是有身份的。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

总的来说,虽然不是像玩家一样从个人角色角度去体验一次全新的剧本,但组织和观看大家进行的这个过程不能说就是局外人,更不能说是贫乏无趣的。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

那种封闭的,组织者可以一起玩的算吗
话说那种就是一般玩家了,只不过是牵头让大家来玩而已
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

你们说的应该是那种没组织者不行的类型了,那种我就知道死穿白和大运河的组织者应该还是很有参与感的。
我也很赞同上面说的,组织者并不是纯从上帝视角来看大家玩,自己还是有很多工作要做的。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

绝大多数人在多数时候还是更喜欢作为玩家去参与游戏的,我也是如此。
但同样,我也觉得作为组织者是有可玩性的,也能有不错的体验。最直接的就是,我是boss我是操纵者的感觉,而且大家都会对我心存感谢,这是一种至高的精神满足,另外虽然真相是确定的,但每次玩出来都是完全不同的过程,近距离作为控制者去体验这一过程也是完全不枯燥的。
还有,人在忙碌过后更容易产生快乐。
聊一聊

Lv.6

热心满满谈笑风生

aaronwu 发表于 2017-12-1 19:18
绝大多数人在多数时候还是更喜欢作为玩家去参与游戏的,我也是如此。
但同样,我也觉得作为组织者是有可玩 ...

嗯,自己组织的游戏大家玩的开心本身就是很值得快乐的事了
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生木制烟斗

可玩性肯定是有的,但作为一般玩家肯定也是要感谢组织者的付出的。
感谢组织者
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

就像一个晚会的主持人也是可以享受晚会的
好像比喻的有点不恰当
感谢所有的人,特别是组织者的付出。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

的确只是不同角度去玩而已。
但不论区别和好坏,一般玩家肯定起码是要比组织者体验到的娱乐环节更多的。要感谢每个组织者
聊一聊

Lv.3

有是有,但好多人包括我自己也还是想多做玩家
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

没想到组织者还有这样的体验 下次试试
聊一聊