谋杀之谜派对

搜索

安利一些朋友第一次玩,选怎么样的剧本

Lv.2

楼主
周末想拉一些朋友玩上一次,也安利安利他们,他们都是第一次接触,不知道选那种类型的剧本比较好。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
是规则和环节负责点的,还是简单单纯点的。
死穿白那种,只有调查点没有技能的?
隋唐那种,只有技能没有调查点的?
丹水那种,既有调查点又有技能的?
沃特顿那,种完全是按轮给玩家固定发线索的?
老烟枪那,种没有单独线索,全都融入到剧本里的?
聊一聊

Lv.2

是故事比较大,内容比较多的,还是故事比较小,内容比较少的。
规则和内容多的怕他们会觉得麻烦,玩起来比较累,初次体验不好,
规则和内容少的怕他们会觉得太浅,玩起来不过瘾,体验不到这类游戏的精彩。
好纠结啊
聊一聊

Lv.2

热心满满谈笑风生

既然楼主你都说的头头是道了,肯定也很清楚直接的区别,那怎么抉择你可以问下那些朋友。
比如,你问问他们,是想玩流程比较复杂繁琐,但更有内容更有玩法的,同时需要的时间和精力也相对长;
还是想玩流程比较简单的,玩法和内容都比较单纯明了,需要的时间和精力也相对少的。
每个人分开问,如果在公共环境问,一般都是回答无所谓的
聊一聊

Lv.2

热心满满谈笑风生

对了,你第一次玩的是什么呢,体验如何
聊一聊

Lv.2

牧羊人 发表于 2017-12-4 17:26
对了,你第一次玩的是什么呢,体验如何

我第一次玩的是死穿白,体验还行,就是感觉剧本内容对于新人来说还是比较多了。但我那次是有一些老玩家的。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生

洪泽 发表于 2017-12-4 17:44
我第一次玩的是死穿白,体验还行,就是感觉剧本内容对于新人来说还是比较多了。但我那次是有一些老玩家的 ...

其实我觉得都可以,只要事先跟大家说好。真要来分析的话,首先他们大部分人是被硬拉来的,还是本身就有意向玩的,如果是第一种情况,那就选个玩起来简单点的(不是说案件推理简单,而是环节简单),如果是第二种情况,就是可以选个复杂点的。
还有,他们平时玩不玩桌游或者竞技向的电玩,如果有的话也大可以选个复杂点的。
最重要的我还是认为只要准备重复,没什么差别。选择你喜欢就行了。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生

如果真要纠结的话,那你可以试试明星大侦探那套。比如恐怖童谣,禁止入内这样,虽然是纯粹AP点调查的,但内容不长也不肤浅,玩起来娱乐性还是有的。
聊一聊

Lv.5

谈笑风生木制烟斗

我觉得没必要从玩法上去分,玩法上你自己觉得哪个好就行了,如果不想太复杂就选个简单点的。
重要的是要确定你们是想做一次推理体验,还是娱乐体验。如果是推理体验,就选推理性高的,比如你说的沃特顿,老烟枪,这两个里,我更推荐新人玩老烟枪,这个不用特别去考虑怎么扮演,完全不知所措都可以很顺利的玩下去。娱乐体验就选娱乐性高的,比如你说的死穿白、丹水,这两个我觉得死穿白对新人更友好一些。
上面说的恐怖童谣和禁止入内作为第一次玩都也不错。
聊一聊

Lv.5

谈笑风生木制烟斗

最后我的意见也是不用纠结形式,复杂也复杂不到哪去,选你喜欢的,剧本本身素质也不差就行了。
你说那几个我应该会在死穿白、丹水、老烟枪里选一个。
如果真要纠结就可以像楼上说的,私下问下他们,"是想玩流程比较复杂繁琐,但更有内容更有玩法的;还是,还是想玩流程比较简单的,玩法和内容都比较单纯明了的”
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

如果是没接触过谋杀之谜的人,建议先玩沃特顿类型的吧,容易上手些。玩过之后再告诉他们还有其他更自由发挥的类型
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

这个问题其实很仁者见仁智者见智,大家都有自己的喜好和偏爱,我之前也纠结过这个问题,现在看来是只要是优质的剧本都合适,建议楼主选个优质但不太麻烦的。
比如,我问我第一次吃蛋,是吃鸡蛋还是鸭蛋好;我第一次玩格斗游戏,大家是推荐我玩拳皇还是街霸还是侍魂?大家都能说出一堆道理。但我还是要问,就算我本身也有了一定的想法,因为我需要给自己的选择找一个台阶和支持,让我觉得我选的没错。相信楼主和我和很多人在选择事物上会是这样,许一个契机,一个给自己的佐证。
所以我还是说下我的意见,如果你的这些朋友里有2个及以上比较面,比较沉闷的人,就选封闭型;否则就选开发型的吧,可以有更多自主的空间,体验到的东西可能也更多一些。你说的那些里面,开放型的我推荐死穿白,封闭的我推荐老烟枪。担水那个系列第一次玩的人,我更推荐傀儡。
一般而言,封闭型的真相结果更能让人看起来信服,开放型的互动更激烈一点,这可能也能给你些佐证吧。
聊一聊

Lv.6

热心满满谈笑风生

死穿白或老枪吧。
其他怕新人会有点不知所措?
好像也不会。
陛下除察纳雅言外亦宜自谋
聊一聊

Lv.2

谢谢大家,我还是打算问一下他们意见,如果没啥意见就选个开放但不是太复杂的吧
聊一聊

Lv.3

我也认为首先是要自己觉得好玩,自己觉得最好玩的,如果不是很另类或很复杂的话就可以给别人做安利
聊一聊