谋杀之谜派对

搜索

有人真在吃饭的时候玩过吗

Lv.4

热心满满谈笑风生

楼主
之前听说马戏团事件、老烟枪事件那些实体原版的里面是有附加菜谱的,还建议大家在吃饭的时候玩。
之前玩米兰凶杀案里面也是说到什么在主菜前说什么,在甜品后说什么,好像都是在边吃饭边玩的,虽然没有试过,但觉得怪怪的,有人试过边吃饭边玩吗
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

热心满满谈笑风生

沙发
还有这种操作啊,反过来想想好像也很正常,按那些剧本设置的情况来看。
不过这不是要大量交流的吗,吃饭时候不是最好不要说话嘛
聊一聊

Lv.3

这里的吃饭是指的真吃饭吗。还是那种吃吃喝喝的派对,如果是有很多东西吃的派对,那完全可以理解。如果是真的饭点吃饭,会适合吗,平时吃饭都是讨论些有的没得的事儿,长段说话,又要深度思考,会不会饭也吃不好,游戏也玩不好啊。
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

很多国外的本都很适合弄个吃吃喝喝的派对来玩,比如香槟、雪地、致命遗嘱什么的,我们也试过,体验还不错。但并不是专门吃饭,而是有很多东西吃而已。
像老烟枪我是知道的, 原本的建议确实是真在吃饭的时候玩,但这个吃饭和我们直观概念的吃饭还是有点区别的,不是满桌子菜,大家围着边吃边说话。是那种多见于上世纪欧美家庭聚会时候的吃饭,菜都是按顺序按阶段上的,菜品也不是大锅饭,要不是每个阶段每人独立的一份,要不是像自助餐那样安排一些方便边食用边干别的的菜品。
之前在B站看过一个介绍谋杀之谜的视频,他们就是边吃边玩的,比如先上前菜,大家轮流发言,有人发言的时候,其他人就边听他说边埋头吃饭,吃完了,也轮流发言玩了,然后大家讨论一下。然后上主菜,继续上面的流程。。。。。。。最后上甜品,轮流说推论,然后公布真相。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

很多欧美开放型的,特别是推理不是很难的(也就是普遍认为的推理性不强的),都和吃吃喝喝的派对很配的
如果是专门在饭点玩的,我们试过一个,基本也是像上面说的,并不是在吃的同时大段的说话,玩过老烟枪的也知道,他那个你要说的话都是写好了的,看一下来说或者照读都是有代入感的。头盘上了,一个人先介绍自己,其他人开吃,两口就吃完的开始下一个介绍自己。然后上个汤和副菜,也是轮流说,其他人吃,都说完吃完了,才开始公共的讨论。主菜也是一样。最后上个甜品大家做最后发言,之后就是公布真相,大家和点饮品了。
看起来是不是很合理很美哉呢,有些剧本里的确也是这么推荐和设计的。
但事实上,我们那次的体验并不好,就算是剧本这样分好了轮次,相比这样我还是更喜欢不在吃饭的时候玩,不知是我们方法有误还是中西方文化和习惯的差异,感觉美食和游戏都没有被享受到,感觉这段游戏就像是**的附属品了,但这个附属品本身的重量又很喧宾夺主,总之两边体验都一般。
最后回答一下楼主,专门在吃饭的时候玩的确也是一种正统玩法。但个人并不喜欢这样。
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

剧本里说的是传统的西餐吧,有前菜主菜的那种
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.3

谈笑风生

我也觉得玩就玩吃就吃,混在一起不好,平时吃饭的时候有人玩手机大家不都很反感他么
嗯,不过想想,如果是接受吃饭也是游戏的一部分这个设定的话,好像也还好。
不过我这种大脑单线程的人估计享受不来。
聊一聊
雨纷纷旧故里草木深,我听闻你始终一个人。

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

边吃边玩啊,是感觉怪怪的,吃零食还好说,吃正餐。。。有些不好想像了,倒是可以试试。
对了,大家从小受到的教育不都是吃饭的时候不要说话吗
聊一聊

Lv.4

组织者热心满满谈笑风生

天真与闪电 发表于 2017-12-5 19:25
边吃边玩啊,是感觉怪怪的,吃零食还好说,吃正餐。。。有些不好想像了,倒是可以试试。
对了,大家从小受 ...

人家本来说的就不是边吃边说话,是吃——说——吃——说
既然有些剧本本身就是这么设计的,那这么玩不会很差的,可以一试的,比不比的上你现在所认同的玩法就另说了。
聊一聊

Lv.2

云音乐 发表于 2017-12-5 19:03
我也觉得玩就玩吃就吃,混在一起不好,平时吃饭的时候有人玩手机大家不都很反感他么
嗯,不过想想,如果是 ...

既然剧本这么建议,那值得一试。玩手机的人是自己玩自己的,所以大家才反感,要是一起玩的话就不会反感了,我们吃饭的时候玩过谁是大卧底,不错的
聊一聊

Lv.1

正好马戏团还没玩过,下次有机会试试
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

那种分轮而且没有行动点和技能就可以就餐的时候玩,如果有行动点或技能,那就还是要行动起来的
聊一聊

Lv.6

谈笑风生

没有 倒是有人吃完饭才玩的
聊一聊

Lv.2

狗头侦探 发表于 2017-12-5 18:47
剧本里说的是传统的西餐吧,有前菜主菜的那种

这种的估计没几个玩过了,毕竟不会做啊
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯