谋杀之谜派对

搜索

中场建议

Lv.4

热心满满谈笑风生

楼主
好像经常会有人觉得游戏时间太长,玩起来比较累,游戏时候比较混乱。于是我想到一个关于中场时候的建议。
中场或者最后三分之一时间之前,给大家一些独处时间,一刻钟到半个小时,一个是稍事休息,一个是给点时间然大家整理一下思绪,盘点下自己任务目的及核心的推理,和接下来该怎么办。要不感觉整场都是被推着走,没有静下来思考的时间,可能会混乱。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

热心满满谈笑风生

沙发
当然,有人会说,很多游戏临场是的紧张气氛和营造的真实感都是很精彩的体验,如果打断可能会让热度和感觉就冷却下来了,会折损游戏的代入感和真实性,这个我也是认同的。
这是把这个中场休息的想法说出来,看大家有没有机会可以实践尝试一下。
聊一聊

Lv.3

我到是知道像丹水那个系列会分两个阶段,在第二阶段之前会给时间自己属性这部分的剧本,我们玩的时候处了看剧本基本也没给过更多时间了,不知道是不是延长点时间会更好。
当时有些人还没看完剧本,看完的人就迫不及待开始讨论了,弄的大家都很匆忙
聊一聊

Lv.3

回想起来当时的感觉真不是很好,有些人的第二部分比较长,有些人的第二部分比较短,他们看完就开始吵吵了,组织者都说了要等大家都看完才开始,但你听到别人吵吵了,也只能匆忙的去赶快看完了,不能自信看了在好好思考下。
所以其他不知道,不过这种有分阶段的,可能还是需要硬性规定个时间,大家都禁言,让所有人都能够充分阅读自己的内容,再整理下自己的思绪,审问犯人也要有中场休息啊。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

斯芬克斯 发表于 2017-12-5 16:43
回想起来当时的感觉真不是很好,有些人的第二部分比较长,有些人的第二部分比较短,他们看完就开始吵吵了, ...

是啊是啊,我也是在那种有第二阶段的游戏里发觉了这时真的可以给大家更多的时间去整理一下,不过丹水的第二阶段开始的比较早了。
其他游戏也是如果能在半程之后找个时机给大家些独处的时间来自己盘算一下,说不定体验也会很好的,我打算下次就呼吁大家试试。
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

如果大家都有时间的话可以这样试试
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.3

谈笑风生

我有个疑问,如果这样真的很好的话,为何那些剧本不在规则里说明,建议大家中场的时候稍适休息以便整理自己,加上这条。
聊一聊
雨纷纷旧故里草木深,我听闻你始终一个人。

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

云音乐 发表于 2017-12-5 19:01
我有个疑问,如果这样真的很好的话,为何那些剧本不在规则里说明,建议大家中场的时候稍适休息以便整理自己 ...

官方的规则一般都相对保守吧,没说的不一定是不好的嘛,而且好像也都有说可以根据情况自己规则一些东西。
聊一聊

Lv.4

组织者热心满满谈笑风生

云音乐 发表于 2017-12-5 19:01
我有个疑问,如果这样真的很好的话,为何那些剧本不在规则里说明,建议大家中场的时候稍适休息以便整理自己 ...

因为这个玩法可能会很因人而异,所以不会进行要求或建议。
要尝试的话要提前和大家说好。
对于一些娱乐性很强的,强调临场互动发挥和体验感的,可能不太好,对于一些推理性强的或者游戏流程很长的可以考虑。
还要考虑凶手的处境吧。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

敲钟人 发表于 2017-12-5 19:35
因为这个玩法可能会很因人而异,所以不会进行要求或建议。
要尝试的话要提前和大家说好。
对于一些娱乐性 ...

有道理,一些本来就强调娱乐性的想死穿白那些中间打断可能就不好了,我本意也是想说那种推理比较难比较乱的。
聊一聊

Lv.3

封闭型的是可以这么试试。开放型时间太长的,再给半个小时好像就更长了
聊一聊

Lv.3

楼主这个好,不过比较适合线下玩的,线上怕有人迟到或鸽子了
聊一聊

Lv.3

兰亭序 发表于 2017-12-5 22:14
楼主这个好,不过比较适合线下玩的,线上怕有人迟到或鸽子了

如果是休息半个小时就不见了的人,没必要跟他玩了把,我倒是觉得休息这半个小时,更多的是让嘴巴休息,思绪是不会休息的,依然是在考虑问题,只不过安静单纯了些,而且一眨眼就过去了
聊一聊

Lv.5

谈笑风生木制烟斗

我也认为开放的好像没什么必要,封闭的好像可以试试
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

绽放着的 发表于 2017-12-6 15:53
我也认为开放的好像没什么必要,封闭的好像可以试试

同觉得封闭的可以试试,开放的还是谨慎点,不一定好
聊一聊