谋杀之谜派对

搜索

中场建议

Lv.4

热心满满谈笑风生

楼主
好像经常会有人觉得游戏时间太长,玩起来比较累,游戏时候比较混乱。于是我想到一个关于中场时候的建议。
中场或者最后三分之一时间之前,给大家一些独处时间,一刻钟到半个小时,一个是稍事休息,一个是给点时间然大家整理一下思绪,盘点下自己任务目的及核心的推理,和接下来该怎么办。要不感觉整场都是被推着走,没有静下来思考的时间,可能会混乱。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

创作者热心满满谈笑风生闪亮之星

恩,《率土之滨LARP》、《时空之墟》基本上都是秉承了这个结构
聊一聊

Lv.3

aybayb 发表于 2018-2-2 10:55
我在尝试创作的一个剧本,准备采用渐进式剧本,将剧情分成2-3分,每个阶段给一部分,这样可以避免玩家一开 ...

这个剧本出来了吗?
聊一聊

Lv.3

JKCARRYON 发表于 2018-4-26 10:45
这个还是要因人而异,因车而异吧。事先大致说一下该剧本要多久,看看大家反映。我不太建议中途休息,原因大 ...

对啊,感觉那种想继续玩知道结局的想**越来越强,突然打断不太好
聊一聊

Lv.3

本来大家都进入状态了集中力也很强,突然休息下...会凉的吧...
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

这个还是要因人而异,因车而异吧。事先大致说一下该剧本要多久,看看大家反映。我不太建议中途休息,原因大家也都说了。而且我觉得如果是好剧本的话,更加建议一气呵成带来的体验感。拿我车上的一个妹子来说,每次晚上开剧本都会说早点开始早点结束不想太晚睡觉巴拉巴拉,但是玩起来她却是最起劲的,私聊最久公聊最长,玩到后面也没什么想早点回家的说法了。
这也算是剧本的魅力吧。
聊一聊

Lv.5

谈笑风生

如果真的要这么分 一场游戏不就跟足球一样 上下半场45分钟 中场还有休息?
聊一聊

Lv.2

感觉并不是一个好方法,这样会把时间弄的更长
聊一聊

Lv.1

真正的中场休息过一次,在玩起来感觉全无,气氛全无,动力锐减
最好还是一次性体验完
冷了就不好了
聊一聊

Lv.2

怕是统一不了意见,有人特别急,特别希望节奏再快一些,也能理解,本来一次游戏的时间就比较长了
聊一聊

Lv.3

兰亭序 发表于 2017-12-10 21:13
倒也是,但感觉让我玩的时候停一段时间我是不愿意的,想一次性搞定

我只是假设一下,一次性玩完也挺好的
聊一聊

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

aybayb 发表于 2018-2-2 11:35
其实我也比较倾向这种设计,我觉得这样子,会让游戏充满了变数与惊喜

这么做肯定是有他的好处和道理的,要不也不会很多剧本都有使用,而且现在好一些主流剧本好像也有这种趋势。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.4

9号病人 发表于 2018-2-2 11:16
我挺能接受这种的(甚至说现在还有些喜欢)。但我记得之前有些人喷过沃特顿那些,说是“遗忘庄园”,它就 ...

其实我也比较倾向这种设计,我觉得这样子,会让游戏充满了变数与惊喜
聊一聊

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

aybayb 发表于 2018-2-2 10:55
我在尝试创作的一个剧本,准备采用渐进式剧本,将剧情分成2-3分,每个阶段给一部分,这样可以避免玩家一开 ...

我挺能接受这种的(甚至说现在还有些喜欢)。但我记得之前有些人喷过沃特顿那些,说是“遗忘庄园”,它就是每轮玩家会更新自己的秘密和剧情的。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.4

我在尝试创作的一个剧本,准备采用渐进式剧本,将剧情分成2-3分,每个阶段给一部分,这样可以避免玩家一开始接受的信息量过大,难以记忆。另外,也可以随着剧情的深入,一步步抽丝剥茧……
不过这么做会有一个弊端,就是对于一些希望提前知道自己全部秘密好早作安排的玩家来说,不太友好……
聊一聊