谋杀之谜派对

搜索

组织者在游戏中的名字

Lv.2

楼主
讨论一个可能比较无聊的问题,组织者在一些游戏中是就叫组织者(或者主持人,dm,上帝什么的)这种与背景故事无关的名称,有没有可能叫一些游戏内可能会关联到的名称。像隋唐死穿白这种组织者本身就有固定角色名称的除外,那些用不到组织者或者组织者也参与了游戏是游戏中的一个角色的场面肯定也除外。比如沃特顿有组织者的话,就叫他管家。丹水有组织者的话,也叫他老管家合适吗,马戏团,叫组织者成精的狮子?傀儡,叫禁锢在老宅里的幽魂?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

热心满满谈笑风生

沙发
这个意义不大吧,如果本来就没有给组织者设定一个角色就不要硬套个名字了,叫组织者或者主持人dm什么的也挺好,大家都约定俗成的。加个与背景故事相关的名字无非也是为了能更有代入感吧,但有些名字硬套上去是不是会得不到增加气氛的效果反而破坏了氛围呢
聊一聊

Lv.3

除去本来就有给组织者安排角色的,还有些是有NPC的,这些把组织者称呼为那个NPC也是可以的,比如沃特顿里的老管家、警官,临终里的遗嘱执行律师。如果没有NPC,那还是直接叫组织者比较好。
不过红色幽灵里的NPC是看门大爷,虽然说是官方安排的,但可以看出也是硬插入的这样的话傀儡里叫做附近的拾荒者之类的也不是不可以。见仁见智吧,我觉得本身没有这种适合的角色可以作为组织者的名称的话,没必要硬找硬编一个,就算不叫组织者能提升的感观也不大。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

见过有组织者喜欢把自己称呼为某某某(死者)的亡魂,也不知道好不好,作为玩家角度我对此没太多感触,也没太大所谓,作为组织者如果没有特定角色我还是偏向于就叫做组织者,大家都接受了这个设定了,不会觉得有什么场外的。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生木制烟斗

如果能有贴合剧情和背景的人物名称可以给组织者,那就可以,如果没有,就还是像组织者这种完全中立完全场外的名称更好些。就是要有就要契合,要不还不如完全不沾边。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

大家反正都心知肚明,我觉得叫什么都影响不大,就叫组织者也挺好,大家都很熟悉顺口,要有点个性,叫别的也行也好
聊一聊

Lv.5

谈笑风生木制烟斗

想得到恰当合适就好,想不到还是不要硬憋一个了。当然,硬憋一个我是不反对
聊一聊

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

我也苦恼过是不是要叫个更剧情相关的名字,后来发现还是叫组织者最稳
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.2

是呢,我也是认为有的话可能会比较好?没有也很好
看来大家都不太喜欢硬伤
聊一聊

Lv.2

是挺好的,但可能造成玩家误会。我们之前玩就遇到过,组织者改了名字,有人以为是有意义的,可能有信息量在那里。。。结果影响了他玩的方式
聊一聊

Lv.2

拉奥 发表于 2017-12-16 16:13
见过有组织者喜欢把自己称呼为某某某(死者)的亡魂,也不知道好不好,作为玩家角度我对此没太多感触,也没 ...

总觉得亡魂是不是更场外啊
聊一聊

Lv.3

组织者主持人之类的就挺不错,听起来还很有公信力,代表规则
聊一聊

Lv.3

谈笑风生

会不会有时候叫剧中的名字还没有叫组织者好啊
聊一聊

Lv.2

我们有次就误会了,我们一直以为dm也是玩的一个角色。。。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

其实我并不觉得所有剧本都是有个游戏内的名称会更好,除非能一定程度上跟着一起玩
聊一聊