谋杀之谜派对

搜索

欣赏几句泰戈尔

Lv.4

热心满满谈笑风生

楼主

夏天的飞鸟,飞到我窗前唱歌,又飞去了。 秋天的黄叶,他们没有什麼可唱的,只是叹息一声,飞落在那里。
Stray birds of summer come to my window to sing and fly away. And yellow leaves of autumn, which have no songs, flutter and fall there with a sigh.

谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

热心满满谈笑风生

沙发
使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
Let life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves.
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

把灯笼背在背上的人,有黑影遮住前路。
They throw their shadows before them who carry their lantern on their back.
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

当富贵利达的人夸说他得到上帝的恩惠时,上帝却羞了。
God is ashamed when the prosperous boasts of his special favour.
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

大的不怕与小的同游,居中的却远避之。
The great walks with the small without fear. The middling keeps aloof.
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

错误经不起失败,但是真理却不怕失败。
Wrong cannot afford defeat but right can.
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

我的心是旷野的鸟,在你的眼睛里找到了它的天空。
My heart, the bird of the wilderness, has found its sky in your eyes.
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

你微微地笑着,不同我说什么话。而我觉得,为了这个,我已等待得久了。
You smiled and talked to me of nothing and I felt that for this I had been waiting long.
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
Let life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves.
这个英文比中文弱爆啊
聊一聊

Lv.4

世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你
聊一聊

Lv.6

热心满满谈笑风生

花火 发表于 2018-1-26 18:15
世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你

这句话貌似不是泰戈尔说的,虽然很多地方传这是泰戈尔说的
聊一聊

Lv.6

热心满满谈笑风生

世界上最遥远的距离,诗句,作者说法较多,一说出自张小娴的小说《荷包里的单人床》,另一说出自印度著名诗人泰戈尔诗集《飞鸟集》,但《飞鸟集》中并未收录近似诗句,大抵是因为其中一个版本最后一句中有“世界上最遥远的距离是飞鸟与鱼的距离”,被一些人认为是泰戈尔所创作,但到目前为止没有客观证据说明泰戈尔创作过类似诗句。原句为:“世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是,我就站在你的面前,你却不知道我爱你”,该句可在张小娴作品《荷包里的单人床》中找到。
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

巴拉孟干 发表于 2018-1-26 18:20
这句话貌似不是泰戈尔说的,虽然很多地方传这是泰戈尔说的

——鲁迅
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

七哥 发表于 2018-1-26 18:51
——鲁迅 ...

——陈独秀
聊一聊

Lv.2

本来这些诗句挺有意境的,被你们鲁迅陈独秀了
聊一聊