谋杀之谜派对

搜索

碰到个不按照人设玩的,很烦

Lv.3

楼主
为了防止剧透就不说具体是哪个本了。反正就是那人的角色按照设定是欠我这个角色很大人情的,而且也许诺了有机会一定还人情。然后我剧本里也说了可以尝试找他帮忙,大概是找他结盟的意思。结果我找他结盟他是答应了,之后也合作的比较愉快,他帮我隐瞒了一些事情,我们还共享了很多信息。但玩到中期,经历了一些事件之后他突然就跳反了,直接爆出了我的秘密。我当时就日了狗了,很不爽。
后来问他他说也是没办法,不爆我出来他自己就被太多人怀疑了。我说要按照人设玩啊,你这个角色就是要帮我的,怎么还能背叛我。他觉得我不对,太死板了,玩的时候肯定要根据情况自由发挥。
真的很气,觉得他这么玩很不对,我的想法应该是没错的。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.5

热心满满谈笑风生

沙发
虽说角色是死的,人是活的,但不能违背最根本的设定。谋杀之谜很重要的一点就是扮演,扮演要从角色的性格出发,比如面对一些事情这个角色会如果选择。
楼主你的想法是对的,那个人不应该这么玩的。
聊一聊
路,一直都在

Lv.4

热心满满谈笑风生

加入自己情感去玩是很正常的,没人会百分百忠于人设的,如果他百分百忠于人设他自己肯定也玩的不爽,也不是大家想要的。
但如果太自由发挥完全没有参考剧本的要求肯定也是不行的,等于是违规了,跟不按照游戏规则玩的人一起玩,更是大家不想要的。
这要看自己发挥的度,角色的核心价值还是要体现的,要不我认为是相当于违规了
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

游戏而已,什么人都有,性格不一样。虽然觉得他有点过分了但我也不清楚他当时面对的情况,没必要纠结太多
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.2

没想过要按照人设玩。。。。。。看来我还需要提高
聊一聊

Lv.5

闪亮之星

我觉得就像二楼大大说的,玩谋杀之谜还是要遵从基本设定的,自己的角色是怎样的性格和要求,这是基本的规则。如果玩的时候不按这个规则玩,就破坏了谋杀之谜的精髓体验。
跟他说说吧,如果不是故意的让他下次不要这样了,如果他还是觉得自己做的对那就不要跟他同车了。
聊一聊

Lv.2

有人是会一味的按照自己的喜好来决定角色的作为的,我认为这样并不好,需要自己发挥的地方肯定需要,自己不要为难自己去体验游戏也是对的,但有些设定就像上面的说的,就是类似规则的存在啊,违背的就是违反规则了
聊一聊

Lv.2

就像一个角色他本来要帮凶手的,但他把凶手的秘密都告诉大家了,还引导大家投他,那还玩什么啊,其他人过早确定凶手也没什么意思了,体验也不会好。而且会这么设计他要帮凶手,就是为了在整个游戏上做平衡,这个都破坏了就相当于整个框架都破坏了,大家等于在一个坍塌的框架里玩游戏了,谁体验都不会好
聊一聊

Lv.2

扮演是门学问,要给新手犯错的机会嘛
聊一聊

Lv.6

热心满满谈笑风生

名侦探(假的) 发表于 2018-2-6 18:24
扮演是门学问,要给新手犯错的机会嘛

这怕是不属于新人犯错或者扮演方面的问题了,往严重了看,要不是没仔细看剧本,要不是没想过游戏的目的或者别人的感受
聊一聊

Lv.2

谈笑风生闪亮之星

不是,我觉得我们应该弄清楚他是的情况是不是真的很被动了,不买你就自身难保了,如果是这样,他这么做我觉得也不应该遭受太大非议吧,只是楼主站在他的角度,他的立场会比较不爽而已
聊一聊

Lv.4

楼主你想的是对的,玩多人的游戏最基本是要尊重游戏,对自己的行为负责。因为你的行为可能会对其他人造成影响。
聊一聊
面朝大海。春暖花开。

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

jiosssss 发表于 2018-2-6 21:06
楼主你想的是对的,玩多人的游戏最基本是要尊重游戏,对自己的行为负责。因为你的行为可能会对其他人造成影 ...

道理是这样但有不少人都不是这么有素质哦,你看看王者和吃鸡里面多少素质差的,多少垃圾。很多人是把在现实生活中的不满发泄到游戏的虚拟世界里,所以游戏里想怎么做就怎么做,完全不顾及被人感受的
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

楼主你有没有看过他的剧本?如果没有又怎能断定他的人设是如何的呢
如果他的本子没有要求他不顾一切也要帮助你,或者人物性格就是把承诺看得高于一切的,那么自保也算情有可原的
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

哔啵啵哔啵啵 发表于 2018-2-7 09:31
楼主你有没有看过他的剧本?如果没有又怎能断定他的人设是如何的呢
如果他的本子没有要求他不顾一切也要帮 ...

我也这么觉得,他很可能是自保行为,比如性命和信誉那个重要,他选择了性命而已,也很正常。
聊一聊