谋杀之谜派对

搜索
楼主: 胖老板

>【派对后】重度剧透,《率土之滨》绝对精彩个人复盘,

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

aybayb 发表于 2018-2-27 11:46
我去,感觉像在看小说666

哈哈哈,每次晚上2点
一群**着眼睛,精神炯炯的听你复盘
和玩的过程一样精彩。
聊一聊

Lv.4

曹植不知道什么考虑,计划和清河结盟
但是我想打发走了曹植,和清河说起了我的计划

我公布了我的目标,卞夫人
当利益一致时
我和清河结了铁盟

我公开了我的计划
那就是用清河的弹~劾书来弹~劾卞太后
我们只要先获取4个签名,做成铁案

我+清河两票
我还需要另外两票。
我告别清河,自告奋勇前去为吾皇排忧解难。
收起回复
  • 心路上 : 感觉你这个计划的过程会很漫长
    2018-11-12 12:24| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

接下来就发生了如下表演

“吾皇,臣有本奏”
“皇上可知,有弹~劾诏书此事”
“皇上可知,有一份正在曹植手中”
“皇上可知,曹植想弹~劾你”
"老臣有一不臣之情,老臣与太后有隙,太后喜三子,如我皇愿罢免太后,老臣愿保皇上江山稳固"
“如此如此,三票定矣”
“仲达小儿,位低官卑,如许以一品权贵,此事必成”
聊一聊

Lv.4

要注意,此时,我还是皇帝的忠臣
因为皇帝退位对我来说还是没有任何好处
我本以为这个计划万无一失

谁知道我只说服了皇帝,皇帝没说服司马懿。
(这波操作我真不知道怎么没搞定)

可是,有心栽花花不活,无心插柳柳成荫
曹植……居然被清河公主鼓动,在皇太后的弹~劾书上签了字
在这里要为我的铁杆盟友鼓掌
于是,太后弹~劾书上,四个签名。
老臣大功告成,主线任务完成。
当时心情瞬间

可惜福兮祸所依
我完成主线,开始洋洋自得,流露于外,终于引起了公愤。
这也为第二张弹~劾书,埋下了祸根。
这充分说明了,我离历史上贾诩的城府还差一段距离。

(睡个午觉,大家可以猜猜看这时候其他人怎么搞我的)

聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

胖老板 发表于 2018-2-27 11:16
继续
然后进入了第二天
开放地点后……我率先发现了其中一个隐藏线索

是的,这里是个隐藏对老司机很有利,率先发现这个点就能针对性的做行为
聊一聊
一个人无法预见未来,这也许是一件好事。

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

胖老板 发表于 2018-2-27 13:02
要注意,此时,我还是皇帝的忠臣
因为皇帝退位对我来说还是没有任何好处
我本以为这个计划万无一失

按照剧情设定,司马懿是铁定要搞你的,莫不是他发现了你的秘密?我们那局就是这样
聊一聊
一个人无法预见未来,这也许是一件好事。

Lv.4

东方快车 发表于 2018-2-27 14:11
按照剧情设定,司马懿是铁定要搞你的,莫不是他发现了你的秘密?我们那局就是这样 ...

司马懿要搞我
关键是手法
我争取今天写完
聊一聊

Lv.4

接下来我为大家分析下派系
目前来说,经过一份PY交易

表面分为两大对立派系
我,清河,皇帝的倒后派
太后,甄姬,司马懿的太后派

以及中间的没主意 曹植(我们是先让曹植签的字再找的皇帝,他不知道皇帝和我们一边)

当然,很关键的是
这个时间点,我是个大忠诚
而皇帝也相对信任我。

聊一聊

Lv.4

接下来来到了第三天

大家的秘密进一步被揭发
但是…………关键是整个游戏高~潮,
皇帝,发现了小孩曹宛,并且交给了我

瞬间我的心跳就是180了
我有了更高的官阶可以攀登
那就是……摄政王

这个游戏对我来说有了新的目标
我的计划要立即进行大范围的调整。

聊一聊

Lv.4

创作者热心满满谈笑风生闪亮之星

胖老板 发表于 2018-2-27 14:41
接下来来到了第三天

大家的秘密进一步被揭发

啧啧啧~~~

通常曹琬都是给了司马懿~~~

千秋功名在握,贾诩到底能否经得起诱 -惑呢?
聊一聊

Lv.4

此时什么皇帝,什么凶手已经被我抛到脑后了
那至尊之位的诱~惑,让我失去了理智

于是我瞬间开始细细盘查 我之前搜到隐藏起来的曹氏族谱

1   长子 曹昂(死了) 2  嫡长子 曹丕  3   嫡二子 曹彰(死了)  4  嫡三子 曹植  5 庶子 曹均(过继别人)  6 庶子 曹烁  (被曹彰杀害)

去掉死去的人
继承权变成 曹丕-曹睿-曹植-曹宛(曹均之子)
对付曹丕和曹睿的武器很快就凑齐。
我用几条秘密,换来了曹植手上的另外半份遗诏。

那么,我接下来要做的事,就是干掉曹植。
聊一聊

Lv.4

我相信一定有指向曹植的不利线索

接下来的事就很简单
我必须思考的是,我把残余的AP点搜索哪里
曹植住的是曹植府(这点也很符合历史,这也是这个本的精彩之处。所以没有人给你讲解,你会失去很大一部分游戏体验),找到曹洪秘密可能不大

我瞬间把所有精力聚焦在甄姬府上,
谁叫洛神赋这么出名呢。在无果后,我只能茫然的四处和人交流情报。

当和司马懿沟通的时候,我获得了最后一块拼图
司马懿告诉我,曹均和曹彰当年掉包了
瞬间局势豁然开朗,如果曹宛是曹彰的儿子,
一旦我废帝,那么他便变成了嫡长孙
那么继承权
从  曹睿-曹植-曹宛
变为 曹睿-曹宛-曹植可以说,我离至尊之遥只差一步。

这里我犯了个错误。当时说好的我和司马懿交换情报
可是交流完毕后,她却反悔,不传给我线索。
(司马懿是反串的,事实证明女人都是善于骗人的)

于是我在费尽心思的时候,身后一张可怕的阴谋网向我袭来。
聊一聊

Lv.4

创作者热心满满谈笑风生闪亮之星

胖老板 发表于 2018-2-27 15:30
我相信一定有指向曹植的不利线索

接下来的事就很简单

卧*槽,啥阴谋
聊一聊

Lv.4

可能是由于我太早完成主线
也可能是由于曹宛来到我手上
我获得了意外惊喜。总之,我膨胀了。我做事不再低调。

而皇帝在给我曹宛后,就开始后悔了
他找我要回曹宛,我当然不会还回去。

于是,瞬间,皇帝+司马懿对我起了敌意。
他们开始计划对付我。他们虽然没有发现我的秘密,但是可以搞我啊。
于是以卞太后为首的一群女人就开始了他们的谋划。
(谁说女人玩这个不聪明的,这4个女人就想出了狠招,是的,皇帝司马懿都是反串)

游戏规则, 弹~劾书同时多份。签字人数最多那份生效。
我就是过于相信了这个规则。当卞太后书上有了4个名字。
我就完全不再关心弹~劾这块流程。

可是那4个女人却想出和狠招。
他们找到了曹植,在他那份弹~劾书上都签了名。

这巧妙的利用了游戏规则2
1个人签名2份无效。

瞬间,皇帝和曹植的签名变为无效。
弹~劾书的对决变为

清河弹~劾卞太后签名人:清河,贾诩,皇帝(无效),曹植(无效)
曹植弹~劾贾诩签名人:太后,甄姬,司马懿,皇帝(无效),曹植(无效)

2票对3票,当我苦苦追寻最后一块拼图未果时
却不知道已经被女人联盟搞得背后凉凉凉凉
聊一聊

Lv.4

幸好……
此时手上握着整个游戏最大的几个杀手锏

先皇遗诏上+下,曹宛
只要再有《掉包证明》
那么我就有着这个游戏的金手指。神挡杀神,佛挡杀佛。

而《掉包证明》此时就在司马懿手上。
她虽然完全不明白这个东西的重要性,
可是出于女人的怀疑心
她就是一副“不给,不给,就是不给的”状态。

我手头的筹码,此时完全无法打动司马懿。
背后凉凉的我,于是果断的用最后2个AP点去司马懿府邸进行搜查。

天佑好人,我获取到了这场凶杀案的重要线索,曹彰的真正死因。
(哈哈哈,玩到这里,估计没几个人关心可怜的曹彰是怎么死的了。)

最后终于,我在终场前10分钟,成功的利用曹彰的真正死因,从司马懿手上换到了《掉包证明》
大局定亦。
(这次我留了心眼,让司马懿先传给我)
聊一聊