谋杀之谜派对

搜索

【派对后】凌汛简单评测

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

楼主
目前我手上的版本,是3.0版盒装
给我的第一感觉,就是慢慢专业化了
提供背景音乐,店家支持都让商业化程度高了不少

而推理部分呢,比较本格
在近期剧本比较,维持了一定的谜题水准
剧本人物也很不错,参与感都蛮好
故事背景设置比较亲切,
校园故事,考试,网吧VIP房瞬间贴近了生活

然后是本次设计的创意,凌汛惩罚
主持人手册没有具体的定义
按照我的理解,就是一个反向的关键词触发惩罚机制
当某人被以关键词指控时,便会强制暴露秘密同时接受惩罚
设计上来说,蛮有亮点
但是美中不足,就是惩罚有点平淡。造成参与感不足。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

沙发
另外该工作室在一直更新版本
他们出的本都在一定水准线之上
我觉得,他们一定会越做越好
聊一聊

Lv.2

有做诡计,我觉得不错。秘密暴露的惩罚我也觉得很亮点,组织者和我们说规则时说道秘密暴露后会有惩罚,甚至是不能调查不能私聊之类的,当时我就感觉这样做很好了,可以避免开成坦白大会
当时执行的挺严格,有被爆出秘密的都被凌汛了,不过大家找到解脱的物品都有互助,好像反而降低难度了
聊一聊

Lv.4

能力者 发表于 2018-4-16 14:18
有做诡计,我觉得不错。秘密暴露的惩罚我也觉得很亮点,组织者和我们说规则时说道秘密暴露后会有惩罚,甚至 ...

这块要改,实际组织了几场感觉惩罚不够触动人
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

这个本李浩很关键啊  最后搏了一把 单车变摩托了
聊一聊

Lv.1

最后真相我有点疑问,为什么不能是李浩,死者之前没死的信息只有肖霞知道,李浩知道的是他已经断了气,完全可以是已经死透了才抛的尸,难道只是那条多处骨折疑是致命伤吗,就算致命伤是骨折,也可能是之前就被打骨折了,还有就是那个呻。吟,但感觉不能很有力度呢,有可能不是死者的呻。吟呢。
收起回复
  • 抬头 : 从线索出发解释这个叫声就是死者发出的,没有其他人能承认在那时发出这个声音了
    2019-3-20 16:12| 回复
  • 蒸汽基 : 从套路的眼光看,那声惨叫说明了他那时候还没死。。。
    2019-3-24 15:44| 回复
  • 昨天今天 : 那个呻吟足够突兀了,我们基本都想到他那时才死了
    2019-4-5 00:29| 回复
  • 大不了不大 : 挺惨的,死了好几次233
    2020-5-19 01:18| 回复
  • glim : 主要是摔死的痕迹不够明显。不过我们是看出他是被摔死的了,因为打死再抛下来从现象和理由上也不太合适
    2020-5-27 11:24| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

天方耶谈 发表于 2018-4-16 17:06
最后真相我有点疑问,为什么不能是李浩,死者之前没死的信息只有肖霞知道,李浩知道的是他已经断了气,完全 ...

击打很难全身骨折,所以一定是摔死。
聊一聊

Lv.4

胖老板 发表于 2018-4-17 02:27

死因这块作者写的很模棱两可,没有明确说是摔死的,也没有明确说是**的,反正我把一切都讲出来大家都选择相信我,把肖霞投了
聊一聊

Lv.4

哪兒有在賣或者有得玩?
聊一聊

Lv.1

胖老板 发表于 2018-4-17 02:27

如果那条线索说的是全身骨折是死因那就可以理解了,我不太记得具体描述了
聊一聊

Lv.1

再见森森 发表于 2018-4-17 09:51
死因这块作者写的很模棱两可,没有明确说是摔死的,也没有明确说是**的,反正我把一切都讲出来大家都选择 ...

我们也是在感觉上是肖霞更可能点,但没能实际的确定她
聊一聊

Lv.1

akong740429 发表于 2018-4-17 20:08
哪兒有在賣或者有得玩?

桌游店可以玩到
聊一聊

Lv.4

天方耶谈 发表于 2018-4-19 16:43
我们也是在感觉上是肖霞更可能点,但没能实际的确定她

我玩刘飞,谎话编不下去了,看到死因我就赌是他摔死的。
聊一聊

Lv.2

我承认作者的文才,在盒装本的设计上也看出了他的野心,但是很可惜
心有余力不足,凌汛可能对于新手玩家而言还不错
但是对于硬派推理来说,体验感并不是很好
聊一聊

Lv.2

关于楼上们讨论的那个如何实锤是摔死的还是打死的,我觉得剧本这里处理的不够严谨,可能是顾虑到更实锤的话难度会降低,就是无法保证在保障隐蔽性的同时保障严谨性。
收起回复
  • 阳春白雪 : 有人听到了叫声,但叫声没人能认领,所以只能是死者还没死
    2019-3-21 13:32| 回复
  • 我也说一句