谋杀之谜派对

搜索
楼主: 1号嫌疑人

【派对后】隋唐大运河求解一些事情

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

我看了下组织者手册,原来决斗是不需要武器就能进行的,这就是跟攻击的区别,也是存在的必要
聊一聊

Lv.3

薛定谔的猫 发表于 2017-9-20 22:40我看了下组织者手册,原来决斗是不需要武器就能进行的,这就是跟攻击的区别,也是存在的必要

哦,那确实。我们到后面都没武器了想打人也打不了
聊一聊

Lv.3

隋唐好复杂,根本都不记得还能决斗了
聊一聊

Lv.1

我有一个问题想请教玩过的朋友们,大运河中的技能使用时,是需要两个当事玩家来到主持人处秘密执行还是在公共场合说出使用技能即可?
聊一聊

Lv.2

solidzl 发表于 2017-12-7 23:04
我有一个问题想请教玩过的朋友们,大运河中的技能使用时,是需要两个当事玩家来到主持人处秘密执行还是在公 ...

我记得手册里是有说的,满足卡牌上的条件、卡牌展示给被使用的人看就可以了,至于是你俩秘密进行还是公开进行随你的。但有些技能的使用条件本身就是秘密进行的,比如偷盗偷听那些技能,本身的条件描述好像就是让你秘密的跟组织者先说,然后他帮你结算
聊一聊

Lv.2

我们玩的时候是除了要那些本来就要秘密进行的以外,其他都是自己结算的,比如我用“取信于人”,就是我和他交流了两句以后给他看我的卡牌,然后他就告诉我他的秘密了。有些没太大所谓的时候就公开场合说了,有些比较隐私了的时候还是两个人找机会私聊解决的。
虽然我当时不是组织者,但之后看了组织者手册,印象中好像还是有说清楚的
聊一聊

Lv.5

热心满满谈笑风生

就是楼上说的这样,除非特定要在组织者那里秘密进行的,其他都可以自己解决,秘密还是公开没有一定要求
聊一聊

Lv.1

谢谢楼上几位,另外我还想问下关于死亡、昏迷等状态的判定,还有整个游戏阶段(和谐版的组织者手册,只介绍了最前面的阶段,后面包括裁决都是马赛克)是在游戏前就可以向所有玩家介绍,还是留在正式开始前再说比较好?
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

solidzl 发表于 2017-12-8 22:29
谢谢楼上几位,另外我还想问下关于死亡、昏迷等状态的判定,还有整个游戏阶段(和谐版的组织者手册,只介绍 ...

我记得是开始前,有些特别的行为是在可以进行之前说的。然后玩家玩的时候随时可以咨询组织者,大运河组织者比较忙碌
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

solidzl 发表于 2017-12-8 22:29
谢谢楼上几位,另外我还想问下关于死亡、昏迷等状态的判定,还有整个游戏阶段(和谐版的组织者手册,只介绍 ...

不管之前说了没有,最好在开始前再跟大家明确一下,死亡(包括会否死亡,因为据我所知,部分人会选择不会死亡,只会昏迷,过一段时间都会醒)、昏迷的触发条件和产生的后果。这个一定要在游戏前说明,要不会引起纠纷。如果可以,准备的时候就说一说,正式开始前在说一次。
还有一些比如偷盗下毒之类的就是要单独和相应角色说了。
聊一聊

Lv.1

关于秘密我想问。一,艳娘开场有做记号的牌九和半张藏宝图两个,这算一个秘密还是两个?二、在玩家获得别人秘密之后被刺探秘密,是否可以主动提供别人的秘密,还是只能一直提供自己的秘密?
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

solidzl 发表于 2017-12-12 19:38
关于秘密我想问。一,艳娘开场有做记号的牌九和半张藏宝图两个,这算一个秘密还是两个?二、在玩家获得别人 ...

艳娘的是2个秘密
眼看具体技能的描述,一般都是“你的秘密”,那就是要提供自己剧本里秘密部分的几条内容
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

solidzl 发表于 2017-12-12 19:38
关于秘密我想问。一,艳娘开场有做记号的牌九和半张藏宝图两个,这算一个秘密还是两个?二、在玩家获得别人 ...

第一个不记得了,第二个如果是交互和刺探秘密相关的技能,说自己的是必须的,说别人的没要求,是可以自行决定的
聊一聊

Lv.1

又又又一个问题,关于钱,除了个别人物有钱的人物需求,其余玩家对于钱没有什么需要啊,组织者手册里面就简单写了个可以“赌博”,我想问问大家玩的时候针对钱有什么设定啊?能和任务联系起来,又能调动大家使用积极性的。再次谢谢大家!
聊一聊

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

solidzl 发表于 2017-12-13 17:54
又又又一个问题,关于钱,除了个别人物有钱的人物需求,其余玩家对于钱没有什么需要啊,组织者手册 ...

我们玩的时候没有其他用途了,就是中途大家“赌”了一下。如果愿意,赌一下也是派对的一个趣味环节,好些这类游戏里都有钱这样的东西,用途也就是这些,如果有人想要钱,你可以用钱去向他买线索或者他的帮助,也相当于一种流通货币了嘛。
如果想在这方面自定规则,我觉得不是太好,本身已经是某些人的任务道具了,又有一个流通货币的功能,再赋予功能就冗杂了,每个游戏每种道具都不可能是主要道具,总要有些看起来不是特别有用的东西。所有安排都有要有节奏,有主次,如果每个东西都让他很主要,很有作用,那所有东西都不会有趣了。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。