谋杀之谜派对

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小宇

鸡皮疙瘩系列——童年阴影

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

第十一章
我试着从它们底下钻过去。
但太迟了。
它们重重的爪子拍打在我的胸膛,我的肩膀上。
我挣扎着,避免被它们淹没。
其中一只狗把它的牙齿在我脚踝上咬了一下,疼痛使我吼叫了一声。
我滑到地板上,我瞥见卡尔在角落里缩成一团,他的眼睛因恐惧而圆睁着。
“快跑!”我尖叫道,“从这儿逃出去,快!”
一只狗又向我扑了过来,把我推倒在地板上,另外一只在撕咬着我的牛仔裤。
“从这儿逃出去!”我再次叫道。
终于,卡尔动了起来,他朝后门踉踉跄跄地走了几步。
“快走!”两只狗都在撕扯着我,我尖叫道。
“但——但——但你怎么办?”卡尔结结巴巴地说。
“不用担心我!”我叫道,“你救不了我,快走!”
他犹豫了一会儿,“我去找支援,”他说道。
他用双手胡乱地推挤开后门,然后消失在了外面。
一只狗爪子在刮着我的脸,我在打着滚,不断推开它,另一只狗则在撕咬着我的牛仔裤。
我喘着粗气,与其努力搏斗着。
它们一定要把我撕成碎片才肯罢休,我意识到,这样的话我就没有能力去救其他人了。
我一定要把它们从我身上弄走,我一定要找一样东西来使它们转移注意力。
我往缠在我脚上的狗踢了一脚。
它发出暴怒的吼叫——更狠地咬在了我的牛仔裤的腿上。
除了我重重的呼吸,我听见了一声啊啊啊的喊叫,那只狗在撕碎我的牛仔裤。
另一只狗跳到我的胸口上,把我按在地板上。
我怎么能够使它们分心?我问我自己,该怎么做?
这时我发现了厨房柜台上的讨糖果的袋子,那个袋子是我和卡尔从一个小孩身上取走的。
那个袋子里还有一些糖果,我记得。
狗喜欢吃糖,对吧?
惊慌失措中,我不停地绞尽脑汁。
得把糖果袋子拿到狗的面前,给它们看里面的糖果。
也许。。。也许它们会冲着糖果而来,那样就给我足够的机会逃跑。
厨房的柜台在房间的中央,离我有几英里远。。。
我**一声,把按在我胸口上的狗推开。
我滚到另一侧。
我的双脚用力地踢打另一只狗,使它从我身上脱离。它歪斜着头,愤怒地嗥叫。
我再次在地上翻滚。我跳了起来。
我潜到柜台上去。
是的,太好!
我用双手抓着袋子,把它举起,扔到地板上。
袋子掉在了它的旁边,里面的糖果散落在地板上。
那两只狗会冲着它来吗?它们会去拿糖果吗?
它们慢慢接近,我盯着地板。它们嗅了嗅。
不。不。不。。。
它们凶猛地吠叫,踩在了糖果上——朝我龇牙咧嘴,红色的眼睛闪着光,准备又发起袭击。
“不不不不!”我发出恐怖的嚎哭,它们准备跳起来的时候,我伏在地上,两手各抓起一颗糖果。
把糖果往空气中扔了过去。
两只狗都跳了起来,我滚了过去,它们的爪子疯狂地抓着飞舞的糖果。
两只狗都用牙齿咬住了糖果,它们咬住了糖果的时候停止了咆哮,开始咀嚼了起来。
成功了!
我有机会了,我冲到打开着的门口,我跑的时候,不忘又抓了两颗糖果,扔到两只狗那里。
“不请吃就捣蛋,伙计们!”我呛了一口。
然后我就离开了,出了门口,全速绕过房子的一侧。
“卡尔?”我一路跑过向下倾斜的前草坪,一边叫着他。“卡尔?你还在那里吗?”
我看不见他。
我继续跑着,我急急地跑到街上,向后瞥了一眼,看看那些狗是否在跟着我。
不,它们还没有跟上来。
我转过身,跑过一个街区,穿过了一条街,然后继续跑着。
救了一个,我想着,我拯救了一个被吓着了的人。
我还剩下多少时间呢?
我在一个街灯下面停了下来,看了看我的手表,我把它举到眼前,仔细看着。
“噢,不,”我叹息了一声,我的手表指针停止走动了。那个二手货停在了12点。
我摇晃着手表,用力在我手腕上拍了拍。
它还是没有走动。
手表是不是在我跌下溪谷的时候跌坏了呢?我不明白。或者说我死了的时候时间停止呢?
没有时间去想这个问题。我还要救两个人,而且我必须要快点去做。
我看见一群打扮着的孩子穿过一条街,向一所房子跑去。他们笑着,互相说笑着。一个男孩正在把糖果塞进他的面具里,一个怪物的面具。
孩子们玩得很高兴,我伤心地想。
他们按了按门铃,大叫:“不请吃就捣蛋!”看着他们,我怀疑我是否能够再次拥有欢乐,能否变回自己,能否重生。
一阵失落感涌上心头。我做不了这个,我决定,我或许要放弃了。
我在哪里能够找到我可以帮助吓坏了的人呢?
这是万圣节的夜晚。每个人都玩得很尽兴,没有人碰上麻烦。
两个穿着吸血鬼服装的孩子骑着自行车朝我而来,他们的斗篷在他们身后飞扬。我跳进了一个树篱来躲避他们。
他们大笑着,不停用力踩着车。
我伤感地摇摇头。我要回家,我决定了。我决定最后一眼看看我的家,我的家人。
我不知道我还剩下多少时间,可能很快就要说再见了。
我沉重地走向街角,盯着下一个街区。我沉浸在悲伤中,我甚至都没有注意到经过的房子和庭院。
我抬头看了一眼,发现自己走到了死胡同。一片树林在远处无限延伸,一个黑暗的老房子在枝繁叶茂中隐约可见。
那个闹鬼的房子!
是那个我和卡尔把维尼丢弃在那里的房子。
我走进了院子前面的高高的杂草从中,盯着房子看。
四周是一片黑暗和沉寂。
楼上的一个窗户缺了一块玻璃,风从外面吹进来,窗帘在黑暗中随风飘动。
屋顶上的一条电视天线像一只瘸了脚的小鸟歪歪斜斜地竖立着,烟囱的一部分已经裂成一片片碎瓦,凌乱地散在车道上。
有东西在窗口移动吗?是我看见了一束灯光吗?或者是一个脸孔?
   “维尼,”我自言自语地说着他的名字。
卡尔和我都听到了他的尖叫,我记得。但我们却把他留在那里了,我们把他抛弃了,然后逃跑了。
维尼还在这里吗?还在这个吓人的房子里吗?
我必须找出答案。我穿过了高高的杂草从,来到了前门。
这个房子已经被废弃了许多年了,厚厚的杂草堆差不多已经来到了我的腰部。我不停地被石头,旧瓶子和其它垃圾绊倒。
街区的所有孩子们都认为这个房子闹鬼,其中有些人说他们在深夜的时候看见房子里亮着奇怪的微微闪烁的灯光,孩子们都声称他们听见了不可能是人类发出的嗥叫声和**声。
卡尔和我经常把孩子们锁在这个房子里,自认为很有趣。他们被吓坏了吗?我想他们还在不停地尖叫!
那是过去发生的我自认为有趣的事。现在,我在靠近这个房子,我回想起了以前的欢乐——但却已笑不出了。
“维尼?”我叫道。我的声音听上去像蚊子叫。
我走进残旧不堪的门廊,鞋子踩在潮湿的地板上发出嘎吱嘎吱的响声。“维尼?”
我听见里面有声音。**声?喊叫声?
我深吸一口气,推开了前门。
突然有东西向我袭击过来,我还没来得及尖叫。
我听见了碎石子的声音。
有东西砸在了我的额头上,然后反弹开来。
我在惊慌中绊倒在了门廊上。
我擦了擦额头,听见了疯狂的翅膀拍打的声音。
阴影——许多的阴影——从我头上掠过。
蝙蝠!
它们是在向我发起攻击吗?
我眨了眨眼睛,再次听到了碎石子的声音。翅膀拍打的声音已经转移到了树上。
我喘了口气,缓和了一会儿。我通过前门的门口仔细地向里看,房子看上去好像是空的。
客厅里一片漆黑,我什么也看不见。
我扶着门框,走了进去。
“维尼?”我几乎哽塞地叫道。我清了清嗓子,然后又叫了一遍:“维尼——你在这里吗?”
“布兰登?”
我听到了我的名字,微弱而且嘶哑,好像是从房子某个深处传来。
“布兰登——是你吗?”
我的眼睛渐渐适应了黑暗,我循着维尼的声音,穿过一条长长的,黑暗的走廊直通房子的后面。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

顶,以后看小说感觉直接可以在论坛看了
聊一聊

Lv.7

“维尼,你在哪里?”我叫道,我的声音在走廊上形成了回音。
“我在这里,”他回答说,“不过不要进来,不要进来,布兰登!”
“呃?”我惊讶地喘了口气。
“尽快从这儿逃出去,”他用颤抖的微弱的声音的警告道,“它太巨大了,而且很丑陋,”
我在走廊尽头的一扇门前停了下来,“什么很巨大?”我叫。
“离开这里,”维尼从门的另一侧叫道, “现在对我来说太迟了,但你仍然可以逃跑。”
我把手举到冰冷的门把手上。“逃离什么?维尼?”我质问道。
我等着。我打了一个哆嗦。一阵从房子某处吹来的冷冷的风使我全身布满了寒意。
“维尼?”我叫道。
我又等着。我转动了门把手,推开了门。我走进了一个黑暗的房间,里面放着杂乱的家具。一排排长沙发和高高的椅子都铺上了被单和薄毯。
我眨着眼适应苍白的灯光。
“不要——”维尼叫道。
他在一个高高的,坚硬的木椅上缩成一团。
我眯着眼看他是否被绑住了。不,没有东西把他绑在那里。
“来吧,”我催促他,向他招手,“快离开这里。”
“我——我不能,”他哽住了。他的脸因恐惧而扭曲了,他把下嘴唇都咬得流血了。
“赶快,跟我来,”我大叫。
“我不能,”他叫道,“它——它不会让我走的。”
“这里什么也没有,”我辩驳道,“这个房子是空的,来吧,维尼——”
“它在这里,”维尼呜咽着说,“它是一个鬼,那些故事是真的,布兰登,可是,它比你想象中的还要怖,它不像电影里扮演的鬼,它——”
他突然停下了,他的眼球因为恐惧而突出,他把发抖的手指放在了嘴唇上。
我听着,我听到了它。
我听见从我身后的走廊里传来有节奏的重重的砰击声。还有砰击的回声。
是那样沉重,平稳的脚步声。
离得更近了。。。更近了。。。。
“快走,”维尼**,他不断摩拳擦掌。
“赶快,布兰登。”
“你不走,我也不走。”我告诉他。
脚步声在我耳边砰的一声响。
“不,快跑,要不就太迟了,”维尼恐惧地低声叫道。
重重的一声使我猛地转过身。
太迟了!
维尼没有动。他在坚硬的椅子上缩成一团,颤抖着,紧紧扣着他的手指。
砰。砰。?
沉重的脚步使地板发出很响的嘎吱声。
我躲在一张长沙发后面,蹲了下来。
“维尼,快躲起来!”我低声说。
他没有动。
我的手触到了一件又冷又硬的物体,我倒吸了一口气。
只是一个手电筒。
它从我手中滚了出去,我从沙发后面看着。
然后我看到了一个鬼。
是一个男人,一个身材巨大的男人。他穿着宽松光滑的长袍,全身上下都是灰色的,一点色彩也没有。灰色的头发,灰色的眼睛,灰色的皮肤,灰色的长袍。
他穿过房间,灰色的光脚丫踩在地板上。砰,砰。
我在沙发后面呆住了,吃惊地喘气。灰色的鬼靠得更近了,我看见他的头是裂开的。他的头被裂开一半,刚好是中间的位置,好像是一把小斧头把他的头颅砍开了两半。
灰色的眼珠狂野地转动着,他的鼻子也裂开了两半,裂痕从他的嘴唇一直延伸到他的下巴。
他走到了灰色的灯光下,低下头望着维尼,我可以看见他的头颅里面。
我看见灰色的脑髓在脑壳里不断冒着泡泡。
他的肚子在长袍下面跳动着,这个巨大,丑陋的鬼魂低下了他破碎的头颅,把他的脸靠近维尼。
他想要干什么? 我很疑惑。
我必须救出维尼,我必须吓走那个鬼。
但要怎么做?
我在沙发后面蹲着,我看着那个鬼把脸庞靠近维尼, “啊,啊,啊。”破裂的嘴唇张开发出低低的咕噜声,
“啊啊啊。。。”
维尼惊恐地抽泣着,他在椅子上不停颤抖,直视前方。
突然,我有了一个主意,一个近乎疯狂的主意。
也许这主意很愚蠢,可是这是我唯一想到的主意。
我要装成无头的样子,我决定了。我会扮成无头鬼突然冲到那个鬼跟前,也许。。。只是也许,可能会使那个鬼突然吓一跳,这样我就能趁机带走维尼。
我坐在地板上,手在发抖。我把外套拉到我头上,然后把拉链拉上。
我犹豫着。如果这行不通的话,我想,我可能永远都是无头的样子了。
我把头藏在外套里面,我什么也看不见。
但我不需要看,我能听见那个鬼发出恶心的**,我能确定他处在哪个位置。
我深深吸了一口气。
我跳了起来,把两臂从两侧伸出,突然冲到房间里,一边跑一边尖叫。
我的叫喊声在墙上荡起了回音。
我跑到半途,我仰起头来看看。
灰色的鬼魂在盯着我,他裂开的嘴张开着,他那位于两边都是凹痕的脸颊上的眼睛都快凸出来了。
他把丑陋的头收了回来,发出一声叫喊。
他把手举到下巴上,然后猛地把肩膀上的头颅扯了下来!
头颅在尖叫着,眼睛在狂怒地转动着。
那个鬼用双手捧着尖叫的头颅,把头颅高高举在肩膀上。
我错愕地后退了一步,维尼惊恐地呜咽着,把双手捂住脸庞。
另一声刺耳的尖叫从头颅中发出。
令我吃惊的是,那个巨大的鬼却转身离开了,重重地转身,仍然举着尖叫的头颅,踉踉跄跄地走开了。
它跌跌撞撞地退到门边,然后消失在了长长的走廊里。
我听见尖叫声回荡在走廊里,然后变得越来越弱,那个鬼随之撤退。
“维尼——”我喘着气说,蹲到他的椅子旁,“维尼——我成功了,我把那个鬼吓跑了。”
“不,”他喃喃地说,双手仍然掩护着脸颊,“你不明白。”
“什么?我们走吧,”我催促道,拉起维尼的手臂,“睁开你的眼睛!起来!我们走!我已经吓退了那个鬼了!”
“不,”维尼说,终于把他都手放下来了,“不,布兰登,”他摇摇头,“你不明白,那个不是鬼。”
“什么?”我看着他,完全搞糊涂了。
“那个不是鬼,”维尼重复道,“那是鬼的宠物。”
我的嘴不由自主地张开了,我盯着堂弟,想要弄明白他的意思。“宠——宠物?”我结结巴巴地说。
维尼点点头。他的脸色苍白,因恐惧而扭曲了。
“呃,那么。。。。鬼在哪儿?”我问。
维尼还没来得及回答,我感觉有东西在动。
是地板。
地板在我脚下颤动着。
我听见很响的隆隆声——然后墙壁开始下陷——向我们袭来。
“发生什么事了?”我叫道。
“你看不见吗?!”维尼哀嚎,“整个房子都是鬼,整个房子都是**的,它——它在抓紧着我,我无法移动!”
“我们还是离开这里吧,”我朝维尼叫道。我伸手把他从椅子上拉下来——但地板却紧紧粘着。
我绊倒了一下,我蹲了下去,地板感觉有点软软的,它似乎在我脚下融化。
“我想我不能到达你那里,”我叫。
“不要再试了,布兰登,没用的,我们注定要完了!”维尼哀嚎。
我朝着维尼爬去,木板在我脚下不停剧烈地摇晃着,我就像在海浪上的一个沙滩小球在剧烈颠簸摇动。
“我绝不会放弃!”我用腹部拖在地板上前行,我一点点地靠近维尼,这时地板掀了起来,它突然把我抛到房间上,狠狠地把我向墙上甩去。
“布兰登——小心!”
墙快要向我袭来,我从墙上滚开了。
我惊恐地呆立着,看着所有的墙壁都在移动,它们发出嘎吱嘎吱的断裂声,速度很快,快要把我逼向死亡。
“维尼,从椅子上下来!”我叫道,“我们得离开这里!”
“我不能!”他哀嚎。
我接触到长沙发的一个扶手,我利用它把我撑了起来,我靠着它的支持来向维尼驶近。
地板在剧烈地倾斜着,我在沙发上感到它在上下弹跳着。
我一点点地向前靠近。
墙壁在靠近,房间显得越来越小了。越来越小。
聊一聊

Lv.7

我伸出双臂,我的每只手臂都可以碰到墙壁,我惊恐地意识到。
我向维尼瞟了一眼。他在椅子上蜷缩着,因为恐惧而僵住了。
我就快到达了,我就快够到维尼了,只有几英尺的距离。
“把你的手给我,维尼,”我叫道,地板在把我向后退。
维尼摇摇头。
“快啊,维尼,快点,把你的手——”
“噢,不不不不!”维尼望向天花板,发出一声**。
我也随着向上望,看见天花板在隆隆地向下降。
地板疯狂地摇晃,把我摔到了膝盖上,我感到有硬硬的东西——我踩到了手电筒。
地板摇晃的时候,手电筒滚到了一边。
我胡乱地往空中乱抓,想要抓住点什么,然后我顺势抓住了手电筒。
一个疯狂的想法闪进了我惶恐的脑海。
鬼对光线如何反应呢?
鬼住在黑暗中,不是吗?我问自己。
这个房子是那样地黑。
如果我打开光线。。。
我会把鬼吓走吗?我可以利用光线分散它的注意力,然后趁机逃跑吗?
光线。对了。。。光线。
地板再次把我弹到墙上,天花板离我的头只有几英寸了。
在我面前,维尼的椅子在旋转,转的越来越快。维尼紧紧抓住椅子的扶手,也在不停旋转,他变得越来越模糊。
“救命。。。”他虚弱地喃喃道,“噢,不,救我!”
“不!”手电筒从我手中滚了出去,我倒吸一口冷气。
我跳到不停摇晃着的地板,把它重新拾了起来。
这是值得的尝试,我告诉自己,这是唯一的希望。
我把手碰到手电筒的边上,打开开关。
我惊恐地大叫,什么也没有发生。
电池已经废弃了。
“不!不!不!”我尖叫,我是如此失望和恼怒。
我把手电筒在地板上敲了几下。
然后灯亮了。
它闪烁着,起初光线很微弱,我猛烈地摇晃手电筒,然后它就亮了起来。
我试着在剧烈摇晃的地板上站稳,我举起手电筒,把一束束光线扫射在墙上。
这会行得通吗?
令我惊讶的是,墙壁退回去了。我把光束照在地板上,地板停止摇晃,开始变得平整。我发出高兴的呼喊。
“太好了,太好了,”我尖叫。
我转过身,把光束射向维尼的椅子,它开始收缩了。
维尼跳了起来。“它放开了我!”维尼叫道。
椅子越缩越小,最后消失在地板上。
“我们走吧,”我叫道。
我抓住维尼的手,然后跑着把他拉向门口。
墙壁又开始向我们靠近,我把光束向它们照射,它们又退回来了。
我们跑着穿过了门口,在长长的走廊里跑起来。
几秒钟之后,我们回到了外面,回到了凉爽,新鲜的空气中。我们继续跑着,跑着,远离那个闹鬼的房子,穿过街上那些仍旧在笑着,闹着的要糖的孩子们。
我已经救了两个被吓坏了人,我意识到。
我还有一个人要救。但我知道没有多少时间剩下了,或许只有几分钟。。。或者几秒!
维尼和我跑到他房子,他感谢我救了他,不停地谢我。
但我听不入耳。我的脑海在旋转着。
我怎么能够再救一个人呢?我要怎样做?
我看着维尼跑进他的房子。他的父母会相信他那疯狂的故事吗?也许不会相信。但我没有时间来想这个。
我必须再救一个人。如果我知道还剩下多少时间就好了。
“不要惹我!”
“呃?”我转身,看见一群穿着服装的孩子站在街上。
“不要惹我!”我的妹妹玛雅再次尖叫。
一些长相凶恶的大块头把玛雅和她的朋友们包围住。我看见其中一个把玛雅的朋友推到,然后抢去她的糖果袋子。
另一个大块头抓住玛雅的手臂,把它反扣到背后。
玛雅发出惊恐的叫喊。
我决定吓跑这些家伙,然后我就救了三个人,然后我就成功了,我就会重生了!
我把头藏进外套里,这是我应该做的,我告诉自己。
我把拉链拉上。我穿过街道,扯破喉咙大叫:“我的头!我的头!”
我听见了笑声。
“布兰登——不要开玩笑了,快救救我们!”玛雅哀嚎。
我把头露了出来,那些凶狠的孩子们在嘲笑我的无头诡计。他们一点也不害怕。
该怎么办?我问自己。
他们其中的一个,一个高大魁梧,长着红头发的家伙像扫帚似的直直地倒立的家伙,抓住了我的夹克。
聊一聊

Lv.7

“你想要怎样对付他,克里斯?”他问其中一个同伙。
“我比较喜欢他没有头的样子,”一个戴着蓝色太阳眼镜,无视黑暗的金发男孩嘲笑道。
“我们把他的头拽下来,”红头发的家伙说道,向我握紧了拳头。
“让——让我走,”我结结巴巴地说,“也让这些女孩子们走,你自己再挑选另外一个——”
“闭嘴!呆子!”红头发的男孩怒吼道。
“让他爬上那棵树,”一个男孩提议。
他们抓住了我,粗鲁地把我拉到树干上。
“不——求求你。”我请求道,“我没有时间了,你必须让我走,我——”
如果他们逼我爬树,我就没有机会了,我意识到。我无可能再拯救一个人。然后我就会回到另一边,永远地待在那里。
“上到那儿去,”那个叫克里斯的男孩咆哮,“开始爬树。”
“不——”我试着挣脱。
但他们太强壮了,那个红头发的男孩再次把我按到树干上,“快爬!快!”
我完了,我意识到。
我死定了。
就在这时,真正恐怖的东西发生了。
“爬上那棵树,爬到顶端!”红头发的男孩在后面推了我一把。
我感到他的手在推我的肩膀,然后。。。然后。。。
我感到我的肩膀开始脱落。
肩膀开始滑落然后跌了下去。
我的头也开始下落了,我吃惊地喘了一口气,我的肩膀。。。我的胸口。。。。
我站着,看着,一脸迷惑。我看到我的身体松垮垮地掉到草地上,它躺在地上,一动也不动。
我吃惊地站在那儿,往下盯着我的身体。
看着看着,我突然明白发生了什么事情了。
时间到了。
一个小时过去了,我失败了,我失败了,又一次失败了,我和我的身体脱离了。
现在我惊恐地盯着我的身体。
一声尖叫使我抬起了头。
那些凶恶的家伙吃惊地望着我,眼球都快凸出来了,他们目瞪口呆地看着我的身体,然后抬头看着我。
然后他们把头伸了回来,发出恐怖的叫喊。
他们现在全都尖叫着,凶狠的家伙,玛雅和她的三个朋友。
他们从恐怖的景象转过身去,男孩们从一个方向跑去,玛雅和朋友们朝我们的房子跑去。
“我成功了!”我大声呼喊, “我救了三个人,我救了三个被吓坏了的人,我成功了,我成功了,”我知道一个小时已经过去了,但我希望诺本会给我一个机会。
我把我的身体埋在一个树丛里,“一分钟后我就来见你,”我高兴地告诉它。
然后我跑开了,跑到了溪谷。“我成功了!”我用尽全力大声宣布,我跑过了本森老师的房子。“我成功了,我救了三个人了!”
我在边缘停了下来,然后向远处凝望,“嘿?诺本?”我叫道。“诺本,你在哪里?我成功了,我回来了!”
黑暗中,诺本在另一边出现了,他仍旧戴着丑陋的怪物面具。他向我招手,“快跳过来,布兰登,”他叫道,“赶快,你能行的,跳过来。”
“好吧,”我同意了,我向后退,然后作了一个起跑,在溪谷的边缘,我跳了起来,轻易地跳到了对面。
“欢迎回来,”诺本说,他的眼睛在面具后面打量着我。
“我成功了,”我大叫,“我挽救了三个被吓坏了的人,现在请让我回到我的身体吧。”
诺本笑了,“哎呀——只是个玩笑。”他声明道。
我瞪着他。“什么?你说什么?”
“哎呀——只是个玩笑。”他重复道,笑得更厉害了。
戴着面具的孩子们突然出现了在他身后。他们也在笑着。
“但你说——”我辩驳说。
“哎呀——只是个玩笑。”他快乐地叫道。
我艰难地吞了吞口水。我剧烈地颤抖着,我几乎不能说话。“你的意思是——”我哽住了。
“你还不明白吗,布兰登?”诺本问。他举起两只手,把面具摘了下来。
“不不不不!”当我看见了他的脸时,我发出了一声尖叫。
我的脸!
我在看着我的脸!、
他把头缩了回来,笑着。 “万圣节快乐!”他叫道,“万圣节快乐!布兰登!”
然后他举起双手,把他脸扯了下来。
这只是一个面具!一个橡胶面具!
然后下面。。。什么也没有。他是无头的!
“今年,我扮成了你,”他的声音听起来很遥远,“你难道猜不到吗?难道我在说我的名字——诺尔本,你还不知道吗?是布兰登,我只是移去了几个字母而已。”
我张开了嘴巴,但什么也说不出。
其它孩子都笑了,然后他们都脱下了他们的面具。
我**了一声。他们的脸全都是腐烂的,在剥落着,他们的脸都烂掉了,一块块的绿色皮肤附着在**的骨头上,空空的眼眶,松松垮垮的下巴上和没有牙齿的嘴巴。
“你们都死了,”我哽住了。
“你也是,”诺本轻声说,“现在你是我们的一员了,布兰登,你永远是我们的一员了。”
我盯着他,理解了他所说的话。
他们向我开了一个玩笑,一个万圣节的玩笑。
我永远也不可能回到我的身体。
我长长地叹息了一声。我眯起眼睛看着诺本:“现在还是万圣节,对吧?”我问。
“是的,”他回答说。
“我们都死了,是吧?”我问。
“是的,”他再次回答。
“那么,来吧,”我叫道,在他肩膀上拍了一下。
“我们一起到对面去寻求些真正的吓人的刺激吧!”
(完)
聊一聊

Lv.3

热心满满

曾经买过一本鸡皮疙瘩,一直没看
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

作为睡前读物,不错
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

这个是读鸡皮ge瘩还是鸡皮ga瘩
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

我好像是第一次看恐怖小说
聊一聊
(。・ω・。)ノ♡

Lv.3

热心满满闪亮之星

看到这篇幅就起鸡皮疙瘩了
聊一聊

Lv.2

小时候看过一部讲外星人的,现在回想起来不是恐怖小说,是虐狗小说(ಥ_ಥ)
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

来感受一哈!
聊一聊