谋杀之谜派对

搜索
楼主: JKCARRYON

个人理解的现如今剧本走向及个人感受

Lv.4

创作者热心满满谈笑风生闪亮之星

死于话多 发表于 2018-8-20 18:04
需要细分了,最好能像电子游戏一样有个前端的标签,玩家根据自己喜欢挑选 ...

对的,可惜目前业界并没有人牵头做这块的工作……只能是各家尽量对自己的作品提前加标签了
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

aybayb 发表于 2018-8-21 08:49
对的,可惜目前业界并没有人牵头做这块的工作……只能是各家尽量对自己的作品提前加标签了 ...

想牵头做感觉要很大型的组织才行吧?不然难统一
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.4

额。。。说白了其实是设计一个好案件给大家玩会比设计一个好故事给大家看要容易的多,所以众多当下的创作者能力不足导致提供的很多产品是这种呈现的。
不过一个好故事也是有可取之处的,可体验之处的。
聊一聊

Lv.5

谈笑风生

只能算是短篇小说 如果不玩的人其实也可以单纯当成一个短篇小说来看
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

抓根宝 发表于 2018-8-20 16:16
我也有这种感觉,之前是觉得怪怪的,不知道该怎么表达,看了你说的,我明白了我之前的感觉,以前玩剧本是玩 ...

是的,而且我之前发的帖子也说了,现在的剧本推理凶手套路感很明显,基本都是用排除法就剩不下什么人了,而不需要从案件本身出发去做推理,也可能是我们口味和要求变高了?哈哈哈
聊一聊

Lv.4

aybayb 发表于 2018-8-20 16:27
有点道理,不过其实我个人更倾向于这个观点:目前这个行业已经进入细分领域了,随着玩家与创作者基数的不断 ...

是的,事先告诉大家这是一个偏什么类型的剧本已经很关键了。对于新手来说可能剧本推理无所谓,但是老玩家肯定是有侧重点的。
聊一聊

Lv.4

葫芦娃 发表于 2018-8-20 16:34
同感。。。
要玩的是解谜和游戏还有扮演(参照一些老剧本国外剧本所强调的扮演),要比剧情的话,标准就要 ...

最近刚玩完恒水中学,那才有推理的感觉嘛,做成剧本一定不会差
聊一聊

Lv.4

最二王冠 发表于 2018-8-20 17:16
同感,可能玩的多了的老玩家多少都会有这种感受吧
能想到的一个很大原因肯定是小说容易些,离奇的故事容易 ...

是的。。。比如这俩月被吹爆的XXX,确实很玄幻离奇故事丰满。。。但是我并没有觉得真的有那么好,这不就是写了个小说么。。。然后强行给DM加个戏。。。当然我没有贬低的意思,只是觉得这类剧本可能不适合我吧。
聊一聊

Lv.4

栗子头 发表于 2018-8-20 17:38
我是个不挑食的人,剧情好一样可以是个好剧本,
不过毕竟是游戏剧本嘛,光是剧情好,和还原剧情那种我的个 ...

是的,我们固定车就有妹子很喜欢玩剧情型的~脑洞也大,经常开上了天···
聊一聊

Lv.4

绽放着的 发表于 2018-8-20 19:47
感觉到了,现在大部分的剧本比拼的是剧情的新鲜度完整度
我也更喜欢案件为主心骨的
但现在拼剧情的真的好吃 ...

看人吧。。。我们固定车有的妹子很喜欢剧情的,一般玩这种她们贼积极。。。我喜欢玩推理的,然后一般她们玩那种一头的包我贼积极。。。哈哈哈
聊一聊

Lv.4

逛夜市儿 发表于 2018-8-20 20:15
拼剧情是没有错的,只是不应该牺牲案件这块,这两边完全是可以兼顾的,也确实有不少剧本都做的不错。可能现 ...

两边都兼顾的确实很少,但是质量绝对比单边好的上层次!
聊一聊

Lv.4

Loong 发表于 2018-8-20 20:36
同样不喜欢只是夹杂了点案件,而不以案件为主,为推动的。
不过我觉得很小说感,但案件也是主体的也非常多 ...

真的是大家一起还原故事,搜证也没啥跟案件有关的都是跟剧情有关的,那还叫搜证吗。。。。
聊一聊

Lv.4

上将军潘凤 发表于 2018-8-20 22:54
会有这种走向,一定程度也是玩家选择的,如果不注重案件,只是相对注重剧情的玩家不买账,那么也不会得到发 ...

喜欢单纯推理和嘴炮的都喜欢~~
聊一聊

Lv.4

暮吟道人 发表于 2018-8-21 00:54
我本身是不看推理小说,基本很少看电视、电影的,就算这样也听很多人说过,推理小说里几乎把手法都写得差不 ...

嗯啊,很多恐怖本就是为了满足大家的好奇心,但是玩下来并没觉得有什么。。。。
聊一聊

Lv.4

JKCARRYON 发表于 2018-8-28 09:59
是的,而且我之前发的帖子也说了,现在的剧本推理凶手套路感很明显,基本都是用排除法就剩不下什么人了, ...

玩多了要求变高点在所难免,但我觉得这个的主要原因不是玩家要求高了,而是现在太多人出剧本了,写个稍微好点的故事比创作一个好点的案件容易多了。
聊一聊