谋杀之谜派对

搜索

做了一期招黑节目:人人都有BOTTOM3

Lv.3

楼主
一楼如题。
”啥啥啥啥“是一档以LARP为话题的谈话型节目,欢迎收听
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
第八期 人人都有BOTTOM3
网易云链接:https://music.163.com/#/program?id=2057037915
喜马拉雅链接:https://www.ximalaya.com/yule/16083323/127771008
聊一聊

Lv.3

不得不说。
本期更新,大概是最纠结的一次了。
第二期播出后,我们受到朋友们的帮助,促成了对TAKU老师和南天老师的专访。对我们这个不知名的小电台来说,这简直做梦一样的幸运。
准备采访、录制、剪辑、推送。
相对普通玩家,我们更真切的接触到创作者们的辛苦和认真。我们3小时或5小时体验到的每一部剧本,都是创作者们认真查阅资料,绞尽脑汁设计诡计,耗费心力码字,经过内测和修改,才制作出来的。
每一部作品,都值得被尊重。
因此我无数次想取消“BOTTOM 3”这个计划。

但我突然想起,采访过程中两位作者老师都问过我,为什么要做“啥啥啥啥”?
“每玩过一部作品,小伙伴们都会对剧本展开讨论和吐槽。同一部作品,会随玩家性格、选取角色、当天阵容甚至当天状态的不同,而得到完全不同的评价。我觉得这些吐槽很有趣,所以我想做这个节目,把这些记录下来。”
这是我当时的回答。
也是“啥啥啥啥”的初心。
虽然我们自称是没有态度的电台节目,但其实我们早就选择了站在玩家角度,发布独立的个人玩家意见。
可以说全凭个人喜好,极其自私乱来。

本期”人人都有BOTTOM 3"就是大实锤了。
在这期节目中,我们diss了《十字路口》、《丹心海棠》、《桃园归梦》、《731计划》、《狼人本源》、《四大名捕之紫禁之巅》、《0217》、《命运的齿轮》、《纯白的恶意》、《山河故人》、《推理馆奇妙夜》、《地狱变》、《隋唐大运河》、《消失的尸体》、《最后一课》。
选择这些剧本作为diss对象,只因个人喜好,与任何作者和店铺无关。
我相信这些剧本各有一群坚实的拥护粉丝,也能预料到这期节目播出后被喷的惨状。
但我不想以“100个读者就有100个哈姆雷特”来辩护自己。
本期节目播出的内容都是我们的真实感想,也只能代表我们的个人意见。

如果您对这些剧本有不同的评价,欢迎来喷。
聊一聊

Lv.3

本期已上传网易云音乐和喜马拉雅,可在app上搜索“啥啥啥啥”。
链接那楼正在审核中。
聊一聊

Lv.1

是每一部尊重玩家的作品都值得尊重,而不是全部都值得。
抄袭借鉴和明摆着想趁热捞一波的且不说,还有那些自己没什么了解,以为自己付出了很多,写出来以为自己很好,天花乱坠的说自己很好,但是其实玩家不买账的,也是软性不尊重玩家。
尊重是相互的,没有无理由的爱,也没有无理由的恨,没什么人是大圣贤,或许你是满满诚意,但我感觉不到你对我的尊重,我就没理由尊重你。
我说这句话肯定也会被人喷,但我只是说了句大实话而已。
聊一聊

Lv.3

豆腐嘴刀子心 发表于 2018-10-7 22:23
是每一部尊重玩家的作品都值得尊重,而不是全部都值得。
抄袭借鉴和明摆着想趁热捞一波的且不说,还有那些 ...

嗯嗯 同意。
不过每个作品都像是作者辛苦生下的孩子,受到别人的批评,作者难免心理不舒服。
所以我发这期节目,心里也是战战兢兢、愧疚不已的。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

讲得很好,挺客观也挺正能量的,我觉得这种内容不会遭黑招喷,也不该被黑被喷。一个剧本的细节好坏可能会有主观,但一个剧本的整体态度好坏是客观的,你们diss的点多数也是我想diss的点,也很可能是人民大众想diss的点。
另外我想补充一点,付出了不一定就会有收获,更不一定会收货喜悦,再努力创作的剧本,对于我来说不好玩依旧是渣作,没人愿意对非亲非故而又不喜欢的内容埋单。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

有人觉得自己写个剧本是个作者就了不起了,了不起的不是身份而是内容,我做了几个歪歪扭扭的瓶子,拿到地摊上还卖出两个,这样我就能去景德镇横着走了?
聊一聊

Lv.3

这是玩家心声,至少我这么觉得。客观论事,和无脑黑有本质区别,被diss的都不冤。一千个读者有一千个哈姆雷特的前提是他是名著《王子复仇记》,如果是一个三流作品也够不上格。漂亮的皮囊千篇一律,优质的内容百里挑一。
聊一聊

Lv.2

玩自己想玩的
说自己想说的
怕什么
聊一聊

Lv.5

闪亮之星

diss这么多剧本哇,好棒!
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

人人都有发表意见的权利嘛,支持
聊一聊

Lv.2

拖一下正好听到开车内容,结果好像也就开了这一下。。。一本正经的开车
我觉得这不是diss,是有凭有据的评论。
聊一聊

Lv.3

昨天还在战战兢兢的想象被喷的惨状,连换马甲的新名字都想了下
今天来看帖子,没想到收到这么多支持,开心
感谢楼上们~~
聊一聊

Lv.3

自己的好和恶要说出来才能鞭策出更多好作品
我没想过太多具体的指标,或者具体哪个本,但我也不太喜欢操作类的、不喜欢纯讲故事的,更不喜欢真相让我觉得被侮辱了智商的。
聊一聊