谋杀之谜派对

搜索

关于最后的集中讨论

Lv.2

楼主
如果组织者感觉大家已经非常接近真相了,这时凶手也处于比较不利的状态,那么最后的集中讨论大家互相轮流指证并陈述观点的环节还需要进行吗,如果要进行是否放在大家投票以后再进行会更合适呢?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.6

热心满满谈笑风生

沙发
组织过的不多,有过凶手很被动,其他人很沾沾自喜,胸有成竹的情况,我当时选择了到时间就结束了游戏的常规流程,让大家先投票,投完之后再让大家进行集中讨论阐述观点和指证,再之后再公布投票结果,感觉投完再讨论大家兴致没用投之前讨论那么高了,但当时我的判断是如果集中讨论后在投票凶手就会非常被动了,甚至会显得对他有点不公平。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

我觉得还是要按照剧本的规则来,不论什么状况,如果要求是最后集中推理再投票的,就遵照进行。
谋杀之谜玩下来本就什么情况都可能发生,没必要为了平衡而平衡。
聊一聊

Lv.1

我也试过组织者让我们填完问卷再进行最后的集中讨论,回想那时候,我好像也没特别想着是因为我们有些人想法比较准确,调查比较清晰了才这样的,我最后是投错了,好像头对的是一半一半吧,投完之后的集中讨论有头对的人说的头头是道,事实他也是对的,但没公布真相之前我也没太信,如果是听他说完再投,我可能也还是会投原来所想的。可能是我有个比较自己坚信的想法了吧,如果没有说不定会照他说的想了。
聊一聊

Lv.2

组织者还能这么操作啊!?
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

还有投完票才集中推理的?那不就是完事之后的讨论嘛~我们玩投票之前都会集中推理一下,分享线索,然后看完真相聊不聊就随意了
聊一聊

Lv.3

happy 发表于 2018-2-25 17:36
组织者还能这么操作啊!?

组织者是会暗中平衡游戏的,不然有一些意外发生的话,体验就会比较差。
聊一聊

Lv.4

这么做是可以,也是为了平衡,但有个问题,这个时候也是凶手为自己开脱和引导大家的黄金时期,所以要不要这么一步是不是问一下凶手意见更好呢
聊一聊

Lv.2

TAII 发表于 2018-2-25 19:18
这么做是可以,也是为了平衡,但有个问题,这个时候也是凶手为自己开脱和引导大家的黄金时期,所以要不要这 ...

到需要不开展集中讨论了的时候,凶手可能再多说也没啥意义了,人家几张嘴巴,他就一张嘴
不过尊重一下他的意见也好,说不定有想力挽狂澜的人
聊一聊

Lv.3

如果剧本有硬性要求要有这个环节就还是要有吧,没有硬性要求可以考虑了。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

没必要吧,会出现这种情况,要不就是剧本设计有问题,要不就是其他玩家玩的好,这两种情况都应该产生这种结局啊
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

我觉得如果组织者真是判断需要这样,完全可以这样,而且不要和玩家说本来不是这样的。
还有过没有集中讨论的剧本,因为大家都很没想法,增加了集中讨论的环节或者时间呢。
聊一聊

Lv.2

巴拉孟干 发表于 2018-2-25 16:10
组织过的不多,有过凶手很被动,其他人很沾沾自喜,胸有成竹的情况,我当时选择了到时间就结束了游戏的常规 ...

我基本也是这么想的
聊一聊

Lv.2

薛定谔的猫 发表于 2018-2-25 16:50
我觉得还是要按照剧本的规则来,不论什么状况,如果要求是最后集中推理再投票的,就遵照进行。
谋杀之谜玩 ...

这么说也非常又道理,起码不会犯错误
聊一聊

Lv.2

Lollipop 发表于 2018-2-25 17:04
我也试过组织者让我们填完问卷再进行最后的集中讨论,回想那时候,我好像也没特别想着是因为我们有些人想法 ...

对于有些人来说可能影响不大,但对于有些人来说,这么以讨论他就清楚了,他在一反馈其他人也就连锁清晰了,这样凶手就崩了
聊一聊