谋杀之谜派对

搜索

没有线索了到底要不要减行动呢

Lv.1

楼主
如果不减线索都能被调查光。
如果减不确定太大,大家经常会扎堆调查某地或某人,浪费会很大,试过一回,有人连着调查到两个空的地方,直接说不想玩了,然后就处于啥事都不闻不问的状态了,还是个老司机,弄的我都怕了再减行动。
如果视情况减或不减,就不公平了,有人被减了,有人没被减,害怕闹更大的情绪。
所以我现在如果要组织大家玩,基本方针都是没线索了尽量不减了,简单就简单点,和谐更重要
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
建议一:先征求大家意见,多数决。多数人提前说好都会配合的。
建议二:说明一定要减,但具体实行不严格,但不让别人知道你不严格,没扣的人不让他张扬。
建议三:严格减,但两次或三次插空给回他一次机会。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

建议看剧本的调查机会总数和线索数的多少
当然,一些写的好的剧本本身已经规定好调查扣不扣了
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

你事先算下线索和AP点
大部分本要保证所有线索发出去,这种本就不用轮空
少部分本不用,允许玩家浪费AP,但是你发线索的时候可以打眼色啊
线索发谁不发谁,也是你可以控制的

然后根据这个,来决定AP什么的
很多本子的AP设计完全是不适合游戏的。
这也是我最吐槽的一点。一般我都是重新定规则。
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

作为组织者,要掌控局势尽量照顾到每个玩家让他们觉得好玩。so,你可以先订好规矩,然后看情况随机应变。
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

小明同学 发表于 2018-4-4 18:13
建议一:先征求大家意见,多数决。多数人提前说好都会配合的。
建议二:说明一定要减,但具体实行不严格, ...

不是每个剧本调查没有了都要减ap点的
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

除非玩家都是想来一次公平竞技的老饕(当然剧本也要合适),要不就不要难为玩家,轻松一点没坏处。
但要扣我也是支持的,最好还是看情况,如果他们是走心去玩了,产生了浪费,可以去给他们进行缓解,如果是乱调查,就要扣一下了,否则就其实是忽略了游戏的一部分难度,交流和乐趣。第二种你说那个人绝对是个例,正常人你提前说好可能会扣可能不扣就都能理解的
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生木制烟斗

如果你怕中途变动影响不好,就提前和大家说明,共同定下来怎么处理,如果前面先说好了,浪费的情况就不会严重的。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

只要玩之前说好,都可以,你做组织者自身更倾向那种跟大家说明就可以了,相信大家会理解的。
如果实在在意可以想2楼说那样,初次浪费不扣,给他做个警示,多次浪费就要扣了。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

嗯…这个还好吧,只要开始说清楚了就没问题啊。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

我觉得这个要看具体剧本的规定,而且前面讲规则说好就ok
聊一聊

Lv.2

我作为玩家完全不介意这个,即使前面说了会不扣但真扣了我我都不会觉得有什么不正常,是因为有人太介意输赢了吗,我也很介意啊
聊一聊

Lv.7

我想说一般玩家都不会介意那么多的,只要感受上没问题就行
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.1

精彩线索出不来对游戏也是一种损失
聊一聊

Lv.2

虽然随机应变的发挥在整体上可能会有好处,不过是不是就会对一些人很不公平了呢
聊一聊