谋杀之谜派对

搜索

能说谎的情况线索是不是要更实锤一些?

Lv.4

热心满满谈笑风生

楼主
那些都能说谎的剧本,调查到关于别人的线索(可能是他的某个秘密),但他可以说谎来圆,特别是有些剧本提前就已经知道自己可能被被人找到什么线索,故事都提前编好了。有时候编的解释很合情合理,直接就把我们带偏了,根本想不到线索原本的指向。而且,整个剧本对于这件事情再也没有其它线索能证明出来了,然后就彻底被隐藏了没法知道。
如果是一些普通的事情还好,有时候破案的关键线索也这样被隐藏了,就很憋屈。我觉得这种情况的线索指向是不是要更明确一点?或者加一些其它的线索来证明?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

沙发
但是如果都很明显的话,秘密就藏不住了,凶手也是。。。
聊一聊
谁寂寞了繁华,埋葬了天涯,散尽一身的戎甲

Lv.4

热心满满谈笑风生

关键点上谎言都能被证明吧,不能被证明是谎言的谎言就不是谎言了,如果设计了一个可以说谎无法被识穿的地方(包括看起来很站不住脚),那就说明这个地方并不重要,可以随意联想,或者,这是一个没设计好的地方。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我理解你说的情况,需要玩家自己判断吧,线索在你手上,对方虽然给了天衣无缝的解释但怎么结合剧情推理还是看你自己。如果都是实锤的话会很无聊的。
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

我现在的经验是信息分两种,一种是别人说的,一种是你自己查到的(例如线索、你自己剧本里写的)。要思考这两种那种更可信~
聊一聊

Lv.2

还好啊,很少有查到线索能被骗过去的情况
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

有次印象特别深,有个人是冒名顶替的,然后有条线索是他的工作证,里面的名字不是他的名字。结果他事先编好了故事,说那是他以前的名字,他曾经做了一些不好的事情现在想改过自新。说的特别真,因为他以前的坏事有其他人知道,我们都信了,最后破完案才知道。。。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

但我觉得这样是没问题的,玩的好编的真就能藏住,体验不差。而且,一般关系到破案的关键线索不会只有一条,而且不止在凶手身上,所以不会影响到破案。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

好的剧本里面,重要一点的事情,一般都不止有一条线索表明的。我就碰到过这种情况,我的线索被人调查到了,然后我用之前准备好的说辞解释的很好也敷衍过去了,但没想到之后有人查到了另外的线索直接就把我爆出来了。。。那感觉。。。。还不错
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

emmm...我觉得不需要,不确定性也是我们玩这个的乐趣哇~
聊一聊
我期望你的答案是我想象中那么完美

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

李狗嗨 发表于 2018-4-14 14:29
我现在的经验是信息分两种,一种是别人说的,一种是你自己查到的(例如线索、你自己剧本里写的)。要思考这 ...

所以你是怎么判断的?
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

你想过没有,如果多数的事情都是找到线索就实锤了的,这个游戏也就没有意思了
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

可以提前编好合情合理的故事,但我们可以判断,选择相不相信啊~
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

别人说的话你信不信,就是你的判断啊
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

死于话多 发表于 2018-4-14 15:49
好的剧本里面,重要一点的事情,一般都不止有一条线索表明的。我就碰到过这种情况,我的线索被人调查到了, ...

所以编故事要给自己留点余地~
聊一聊