谋杀之谜派对

搜索

这种操作是好的吗

Lv.4

热心满满谈笑风生

楼主
前段时间玩的一次。
最后大家有点一筹莫展,一个角色和组织者私下聊了两句,然后问大家知不知道自己的秘密是什么,大家回答了一下,然后他看了一眼组织者,说这样算我的任务完成了,现在我和大家说下我的故事吧··· ···

其实他就是和组织者商量了一下,想把自己的故事说出来推进案件,但他的任务是要保守这个秘密,所以他想先让他这个任务算完成,组织者也默许了,于是他问了下大家,没人答对,就算他完成了。

他说出来他的故事后,当时我最直接的感想是,有突破口了,大家可以聊出,推理出更多的事情了,气氛一下就热烈了,更有得玩了,所以当时作为一个普通角色,我的感觉是好的。但后来想了想,这样不是很好,怪怪的。
这事倒是没显得场外,表面上只是他问了问我们关于他的事情,然后和我们讲他的故事而已。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

沙发
感觉没什么问题,我们玩的时候如果主线推不出来也会爆一些自己知道的事情
聊一聊

Lv.2

这肯定不能说是好的
但你们具体体验好了,也情有可原
我觉得在多数人看来这是很场外的行为了,而且有人会因为他的自爆很不舒服。
有可能是他说的没涉及到其他人吧
可是,就算没涉及其他人,这样对凶手也是不太公平的。好嘛,我先确认上岸了,然后我无责任的来自爆自己了。这样好吗?
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

游戏中很多情况很难放在纸上讨论的,而且重大的操作总会损害到一些人的利益,不好说不好说...
聊一聊

Lv.3

只是看你的描述我觉得如果我是想破案,他自曝了提供了信息,我肯定会感觉好
如果我不是想破案就不一定了
但这么做我认为不论体验好不好,都是不正当的行为
就像楼上说的,合着我先上岸了,我就可以为所欲为了?
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

挺好的 灵活变通
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

我觉得一筹莫展的时候还是需要一些特殊操作打开局面的
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

想想好像是对凶手有点不公平...
聊一聊

Lv.5

闪亮之星

这要看剧本有没有规定不能主动说出自己的秘密
聊一聊

Lv.2

如果主持人都同意了也没什么好说的了吧
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

从少数服从多数的角度上是没毛病的,不过确实心疼凶手...
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

如果你们每人觉得不适就是好的咯,应该是他的自曝没有牵连到别人吧
这个人很机智,估计也不会是有牵连的人自己先上垒了,而把别人卖了,但是这种做法应该是不值得提倡的,我也觉得哪里怪怪的
聊一聊

Lv.5

谈笑风生

我之前玩过一个 当时有一个环节是要解秘密的 当时只有一个人解出来了 其他都不会 结果他帮大家解密码 后来大家都觉得他是凶手, 结果他还真不是
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

不好,这个人脱戏了,大家都在一个舞台扮演、游戏,但他跳下舞台了
这么说这么做了还不如直接自曝呢,这都和大家不在一个维度了
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

凶手:“大家知不知道我的秘密是什么,如果都不知道这样算我的任务完成了,现在我和大家说下我的故事吧,我是凶手,我和你们说我的手法是XXXXXX。”
聊一聊