谋杀之谜派对

搜索

关于一个游戏几个人最合适

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

楼主
大家有没有发现,现在一个剧本,标准人数基本在6-8人。
这是为什么,只是单纯的巧合吗。
并不,其实在欧美一直有相关的研究,关于几个人展开派对最为合适,按照格兰丘纳斯的一个组织人员的公式,汉密尔顿认为一个团队3-6人为最合适,但这只是关于开展工作,而开展游戏娱乐活动往往可以更多50%的人员,因此我们可以发现对于一个派对游戏,而且是有内容甚至类似于一个工作或者团队拓展,人员在6-9人最为合适,因此我们可以得出6-8人的结论。
事实上,英国学者法约尔1996年曾在《科学》周刊上发表过一篇文章《关于主题性派对活动的人员结构与活动时长探究论述》中也有提到,一个主题派对活动,人员在6-8人最佳。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

沙发
但是,不得不说,上面都是我现编的
其实只是发现,一场游戏人数好像多数6-8人,所以胡思乱想了一下
不过这个6-8人肯定是有原因的,存在即合理,不可能凭空大家都选择6-8人范围作为标准人数,可能目前还没有人理论化的去分析这个问题吧,但市场经验指导了多数线下剧本都是差不多这个人数范围。
收起回复
  • 秋裤 : 糟老头子坏的很
    2019-7-17 16:02| 回复
  • 我也说一句

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

芬达 发表于 2018-6-29 20:09
胡说,我明明记得是现代计算机之父约翰·冯·诺依曼在1952年的一个计算机测试里引入了一个关于几个人适合派 ...

但他只是引入这个作为他实验的一个素材而已,并不是针对这个展开的研究,这样不算的(滑稽)
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

司马缸 发表于 2018-6-29 20:27
应该是和现代人的生活圈子,交际圈子的数量有关吧
不过更可能和时间有关,比如一个四五个小时的游戏,要保 ...

照这么说万物都能用进化论解释。。。
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

狗头侦探 发表于 2018-6-29 20:38
我分析是因为这个人数剧本更容易精彩,人数太少互动和剧情的展开没那么强。另外这个人数不多,不会存在发言 ...

老实人一枚
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

量子猫 发表于 2018-6-29 21:54
最直观的感受就是人多了凑不齐,人少了感觉特地玩一次有点亏。
而且人太多会有点闹,也记不住那么多人,那 ...

这个是,人多了会玩的比较累一点
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

拉奥 发表于 2018-6-30 00:30
人多可能是会造成大家体验反到没那么彻底、充分。
人少可能还有不利影响是店家一场游戏的盈利就少了,玩家 ...

你难道不发表点苏联专家的看法吗
聊一聊