谋杀之谜派对

搜索

《傀儡的记忆》中,我如果这样做算场外吗?

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

楼主
昨天晚上终于开了我一直想开的《傀儡的记忆》,由于我和小伙伴们都是谋杀之谜的新手,之前玩了几个其他本后感觉入门了,终于可以开这个传说中的神作。
我拿到的剧本是安宁,也就是凶手。开始我了解到我真的身世以及我想要伪装的那个人,但是剧本里没啥他的信息,所以我开始琢磨的是我开始就扮演安宁这个角色,多了解了解易记者的情况。等了解的差不多了或者被很多人怀疑了之后,我就说其实我就是易记者,因为有任务就是隐藏安宁就是易记者的身份,这样会有5分。
不过玩起来的时候我运气也比较好,在我发言前已经了解到了易记者一些情况,我就知道表达出来了我是易记者的身份。
但是我现在想了一下,如果当时我这样说“我有任务就是隐藏自己安宁就是易记者的身份,这样会有5分。”或者类似的话,算场外吗?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.1

沙发
“我有任务就是隐藏自己安宁就是易记者的身份,这样会有5分。”这句话绝对是场外,绝对的贴脸。
不过大家都是很熟朋友,也不较真,这么说也没啥问题,大家多多少少说点场外也无可避免,也能一定程度加点乐子。但是有人比较被动了,被你这么一贴脸更被动了,他可能会很不爽,可能就会不和谐了。
你一定想说可以婉转点“我想隐藏自己安宁就是易记着的身份。我需要这么做”
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

对于我而言,我不喜欢这么说,我也不太希望有人这么说。
比如两个人的嫌疑是在同一起跑线的,突然有个人说到分值的事,另一个肯定会十分不爽啊。
你要想解释你为何是易记着应该找个场内的理由,比如你这样伪装更容易进行调查投江案之类的,直接拿任务和得分来说事就算其他人不介意,但对游戏的整体性都是有影响的。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

最好不要说,这种是比较破坏扮演气氛的话了,就像演员拍戏的时候突然来一句:“导演,我台词里没有这句话啊。”你觉得这段能播吗?
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

记者身份也要隐藏吗?
不太记得了...就记得是要隐藏他少爷的身份
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

感觉算是了,你可以这么想:玩的时候你就是安宁了,剧情中的这个人,那安宁会说这样的话吗?答案肯定是不会的。
聊一聊
我期望你的答案是我想象中那么完美

Lv.2

还好你没这么说,这么说绝对会引起有人不爽的,嘴上不说心里都会不爽
聊一聊

Lv.5

热心满满谈笑风生

你们傀儡最后破案了吗?
聊一聊

Lv.1

我们玩的时候,约克人家一问他就招了,大家持怀疑态度,他就说,我剧本就是这么写的啊,说我是个坦诚的人,藏不住事情的人,我倒是没觉得什么,但被大家说他很场外了,想想也是有道理,一个人这么说,结果大家都用场外这些话来说就乱套了
聊一聊

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

DJ陈 发表于 2018-4-6 17:27
我们玩的时候,约克人家一问他就招了,大家持怀疑态度,他就说,我剧本就是这么写的啊,说我是个坦诚的人, ...

我也是约克,虽然人设是让我坦白,但我觉得太坦白就没意思了,前期没坦白,后来打针坦白了。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

我觉得这种话在游戏中不要说,就算很娱乐很欢乐的局也不要说,只是一个人说了一句可能影响不大,但引发了大家都争相这么说场面就很憔悴了。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.2

都提到任务是啥,分数是啥了,肯定场外了啊
游戏还没结束,除了规则上的疑问以外,发言尽量符合背景
聊一聊

Lv.3

谈笑风生

如果有中场休息你可以这么说,如果在游戏的进行中,最好不要这么赤果的说。
聊一聊

Lv.4

Leonardo 发表于 2018-4-6 13:09
“我有任务就是隐藏自己安宁就是易记者的身份,这样会有5分。”这句话绝对是场外,绝对的贴脸。
不过大家都 ...

有道理!我当时确实有这么想做过,还好没这么做不然应该是会影响到游戏气氛。
可能是因为太想藏住自己是凶手了
聊一聊

Lv.4

鹿鹿 发表于 2018-4-6 14:36
感觉算是了,你可以这么想:玩的时候你就是安宁了,剧情中的这个人,那安宁会说这样的话吗?答案肯定是不会 ...

是的!这么想就通顺了!
聊一聊