谋杀之谜派对

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lengguhanmeng

禁止入内设计得太烂了,为什么分数会有7.1

Lv.1

9号病人 发表于 2018-5-7 19:39
关于这点你可能在思路上有些偏差了,这个的事实是个意外,如果说是要蓄意杀现实的死者,那么就必要解释她 ...

1俞瑾那个只能说两拨玩家的脑回路完全不一样,我们这边是完全不认为这个构成杀人动机的。
2我们这边是以非意外,是故意杀人推出凶手的。  首先我们认为周亮有杀人动机(不暴往事是追求未遂,暴露往事是杀人救己)
  其次我们认为周亮有作案可能(有直接的用过硝酸,有一天不在布置机关的时间,有个很难解释清楚的眼镜碎片)
  再次我们认为周亮知道死者会去教室(周亮与死者有通话记录)
  最后我们认为周亮自己会去教室/或者嫁祸于人(周亮的匿名短信)
3我们当时做了好几种现场还原(的确没有还原真相,也许你们认为这个结局很惊喜,但我们只觉得很蛋疼,而且由于首轮搜证就抓出了凶手,让我们玩得很无趣)
4总之,可能我们玩伴们评价标准是这样的吧:逻辑性>娱乐性>故事性吧

这个意外案子,我们以故意杀人的逻辑竟然把凶手按得死死的,这个是最服气的。

聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

lengguhanmeng 发表于 2018-5-7 23:12
1俞瑾那个只能说两拨玩家的脑回路完全不一样,我们这边是完全不认为这个构成杀人动机的。
2我们这边是以非 ...

这个剧本正是:逻辑性>娱乐性>故事性
我们当时是除我和学委本身的人和侦探都投了学委,我投的是正确的,原因也就是你说的那几条,因为我出于理性分析,他是最可能的,不过他也有不成立的地方,所以有了其他朋友投他人的可能。但投对了凶手不代表正确了真相,我当时想过是否是意外,原因正是你所说的那个“bug”,但出于保守,最后答卷还是写了是有意的。
但知道真相后,我很豁然开朗了,正是想楼上说的那样。你可能还是没有理解。只是歪打正着的投对了凶手。
投对凶手只能算是正确了一半,另一半的真相从哪来,恰恰就是你是所谓的那个“bug”,如何解释这个不合理的地方,没错,就是误杀!这正是这个剧本的精妙之处,没有任何线索可以指出死者一定会去现场,而且她去了也不一定能有试卷、能看到试卷,可以说这个违和感其实正是一个关键线索,要知道很多精彩作品的精彩线索都不是直接给出的,反向给出才是真正的精彩。
一个两次被搬上荧幕的作品不是没有道理的,第一次是犯罪现场(这是一个以逻辑性为先导的节目哦)拍的,之后被改编了游戏剧本,在之后明大又翻拍了,如果前面的反馈很差,节目组会傻到花几百上千万搬一个有问题的剧本上电视吗。
楼上那位花了这么大篇幅在帮你分析这些问题,希望能够心平气和的客观来看。或许现在有些剧本会存在真正的BUG,所以让玩家可能会在不合理的地方用“剧本BUG”来给自己解释,但对于一个成熟作品,“不合理”的背后就藏着真相。
聊一聊

Lv.2

大略看了下你们的讨论,这剧本被分析的好透彻。。。
客观来说我的体验是中等偏上一点吧
聊一聊

Lv.2

这个剧本是我一年半前第一次玩的剧本杀,那种浸入式体验....至今难忘。
不说别的,人不会找主观原因,打游戏自己死了一定说队友**不是么?
客观分数高但是自己体验差,就是自己问题。忠言逆耳,觉得我说话很难听不是么?
别和早起本过不去。
聊一聊

Lv.1

9号病人 发表于 2018-5-7 09:46
这个剧本可能是我开展次数最多的一个了,我玩了1次,组织了3次(毕竟这个组织也是很轻松的)
要我打分应该 ...

我第一次玩,开始都时候我是王浩  我的推理的点说一下 脑洞大开这样想的去分析,这是两个故事 我把它看做,我卡牌目标推理点是,杀人凶手是谁,是否意外,因为什么,动机是什么?二个是吴兰的死?我自己脑海中是这样过的 ,我的现任女友郑媛媛是幕后黑手, 我前任女友提前给我要考试的物理卷子用手段,我私底下拍照给了郑媛媛,然后 郑媛媛说给我惊喜 ,然后郑媛媛她有买化学资料,她跟我的前女友钱妹子死者,以及上一个死者喜欢我的吴兰是好朋友,而且她在追查吴兰死者真相(・●・),通过她的方式方法找到原头,公开信息知道钱妹子和另个男生诬陷吴兰手机的事情,男子天台失手杀死吴兰,推断郑媛媛她了解了事情的缘由,然后设计出让男子做出陷阱,通过自己的方式告知学委,学委通过自己方式告知钱妹子,, ,我自己感觉住持那个说法,有点不是很认可余静是凶手,
收起回复
  • 杨大大老师 : 设计意外陷阱杀人的周亮是上一个杀吴兰的凶手,推出来明面用方法的借力杀人的瑜静,幕后黑手郑媛媛,事情起因的花花公子王浩,总体故事就是 情敌陷害周亮喜欢钱妹子合伙诬陷吴兰,吴兰被周亮意外过失杀了,吴兰好闺蜜追查事情利用周亮,瑜静,钱妹子关系互弄意外杀掉事情起因钱妹子,给两人周亮间接凶手直接凶手瑜婧
    2020-9-20 02:30| 回复
  • 我也说一句

Lv.1

我感觉这个换个角度∠看可不可以看做,郑媛媛引导周亮设计的计划线死者对应郑媛媛本人,而她有引导余瑾去找他想要的那个死者的计划线,成功把自己摘出来。我的判断哈,郑媛媛第一她去弄什么化学资料学习,这是疑惑的点,第二是她告知的余瑾,第三人物关系他是第一个死者的闺蜜吧追查真凶,动机报复等。是王浩的最后一个女票,两个死者都是喜欢王浩的 一个是前任女友,一个是感情失败者并被诬陷后死亡的好朋友 ,得到手卷子第一手是除了王浩和死者。可以看做最钟凶手嘛  前天 03:27回复
杨大大老师 : 王浩的故事剧情里面 郑媛媛说要给她一个惊喜,第二天也刚好是 发生了前任女友死亡在上一个死者同样的死点
聊一聊