谋杀之谜派对

搜索

老烟枪機關問題(含劇透)

Lv.1

楼主
你們好。我是個新玩家,第一次玩過老烟枪但不太明白所以想問一下:

真相中,機關上的說明:
「屠夫把椅子放在窗边作为轴,绳子通过椅子,一端绑在扳机上,一端绑在门把手上,这样只要一开门就会射击。」

這機關不是要在門是在外面往外拉的情況才可以成立嗎?可是地圖上,門是往裡面推的?

另外一點,有人知道牧師說Five to Me是啥?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
five to one
小偷误解了意思,以为是还有5分钟到1点,
其实是赌马的赔率5:1,说明他参与了赌马。
那个机关可能是反向轴
聊一聊

Lv.3

机关的具体状态没描述,全靠脑洞想了,不过也不难想象,线不是垂直于门檐的方向,而是平行于门檐的方向绑出去的,这样开门就可以增加线的延长量,扣动扳机了。
其实不知道机关都可以确定凶手的,只能是他们两个才能控制开门次序。
5 to 1就是楼上说那样
聊一聊

Lv.3

热心满满闪亮之星

我想的大概是这样,枪那边可能还要固定个点
收起回复
  • 金尾 : 一个轴(椅子)就行了,枪在门打开方向的一侧,椅子在另一侧
    2018-11-11 16:34| 回复
  • TAII 回复 金尾 : 是的,层主这个稍微复杂了点
    2019-8-28 09:58| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

占戈哥欠 发表于 2018-10-12 20:53

可以简化一些,只用第一个固定点,绳子饶过扳机套绑在扳机上就行了。
聊一聊

Lv.3

我估计作者也没想过具体是个什么样的机关,反正是个机关就行了,因为这对于案件不是因,只是果而已,有没有这个机关不影响凶手是谁。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

应该是那种外面转把手里面也会转的把手,把手转动带动绳子拉动扳机的。
聊一聊

Lv.1

謝謝大家的分享!我的本子確實是寫five to me的。也許打錯了?而那個機關,其對我來說還是挺重要的,因爲這影響整個殺人手法。整個推理是建立在「房間可以被設立成開門就射擊的機關」的基礎上才成立的。但這本子而言,機關的成立最少還欠單戈哥欠圖上左下的那一個軸心才成立,所以和玩的時候推理的基礎完全不一樣(不然會先否定射擊時在客廳人,包括夫人和屠夫)。所以我才到這裡求問,也許有方法只用一根繩子和椅子作軸心就能行的方法。可是似乎最後還是需要「假設」那裡有東西作軸心才行?

我還希望所有和犯案有關的細節都應該會描述到的。因為這是我第一次玩的劇本,是否大部分的劇本都是這樣,需要假設一些劇本沒敍述的東西來推理?如果是,可以推介一下有什麼本子不會有這一类問題呢?

還是,其實是我要求過高呢?
聊一聊

Lv.1

折棒 发表于 2018-10-13 14:58
应该是那种外面转把手里面也会转的把手,把手转动带动绳子拉动扳机的。

這個不行吧。因為只轉手把的話門還沒開槍就先開了。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

Whitebreadwb 发表于 2018-10-13 17:50
謝謝大家的分享!我的本子確實是寫five to me的。也許打錯了?而那個機關,其對我來說還是挺重要的,因爲這 ...

粗略想了想,不需要自己开一点脑洞脑补的剧本....好像...没有...
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

Whitebreadwb 发表于 2018-10-13 17:50
謝謝大家的分享!我的本子確實是寫five to me的。也許打錯了?而那個機關,其對我來說還是挺重要的,因爲這 ...

那个是five to one,你是不是玩到盗版了...
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

那个机关是ok的,你仔细脑补下,开门绳子被拉伸,枪的扳机是向后面扳动开枪的
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

占戈哥欠 发表于 2018-10-12 20:53

强啊老哥!
不过不用这么复杂,一个轴就行,看我楼上说的
聊一聊

Lv.3

有涉及到机关的多多少少都有一点机关的歧义问题,你可要试一下跌落的玫瑰和杜鹃血,我觉得推理还不错歧义也不会很大。如果不太讲究机关的话,长藤凶宅、孽岛疑云、恒河部落、记忆碎片都也挺好玩的。
收起回复

Lv.1

最二王冠 发表于 2018-10-13 21:22
那个机关是ok的,你仔细脑补下,开门绳子被拉伸,枪的扳机是向后面扳动开枪的 ...

可是門是被推開,若果不是單戈哥欠兄畫的那樣有一個軸心在門旁,繩子只會鬆了沒拉力。或是我的想象欠缺了什麼?(大概欠了些智慧XD)

求指點。
聊一聊