谋杀之谜派对

搜索

遇到没有证据 别人硬说你杀人了怎么办?

Lv.2

楼主
平时玩剧本时经常能玩到一些不是主要凶手但也杀过人的角色,由于指向性证据不多我又都能很好的解释过去,所以就没有证据证明我杀过人,但他们就觉得我们都杀过人你也不会是干净的比如一个女的老公是我来之前杀的,但找不到凶手,他们说我喜欢这个女生所以她老公是我杀的。总觉得这样被强猜出来感觉不太好。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

热心满满谈笑风生

沙发
很多个人秘密(甚至是凶手)都能被强行猜出来,大家硬要这么想你也没太多办法。这时候可以硬刚死不承认,也可以就自曝帮大家了(除了主案的凶手)。还有一种规则上的办法,如果大家都觉得你杀了她老公,但拿不出实际理论和证据(动机不能算),结算的时候就还算你成功。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

毫无办法,剧本就是这么设计的,都有自己对应的“坏事”,没有是不可能的
收起回复
  • 法老之蛇 : 可以否认可以编,忽悠过去的概率也不低的
    2018-11-15 23:20| 回复
  • JOJO 回复 法老之蛇 : 能不能忽悠过去要看面对的是什么玩家
    2018-11-16 18:55| 回复
  • 勒儿 回复 JOJO : 也要看是什么事,有的事别人没兴趣追究,有的事想忽略都忽略不掉
    2018-12-30 08:46| 回复
  • JOJO 回复 勒儿 : 不追究不代表你忽悠过去了...
    2018-12-30 11:44| 回复
  • 勒儿 回复 JOJO : 不追究结果上不就和忽悠过去了一样吗
    2019-1-6 17:48| 回复
  • JOJO 回复 勒儿 : 我是说当时可能不追究了但记在心里后面公聊或者投票的时候还是要锤你
    2019-1-7 13:00| 回复
  • 还有2条回复,点击查看 我也说一句

Lv.7

支线我一般无所谓,随便其他人怎么想怎么说,反正最后找的是主线的凶手
收起回复

Lv.3

热心满满

这种情况多数是剧本设定的问题,可能有实锤的证据或办法,但你的动机也会挺明显的,因为不是主线的,大家可能不会想着花费更多的时间在你这件事上,所以会走捷径,表因上你最可能,所以就先定下来是你了。
这时候你可以选择死不承认,让大家拿证据出来,拿不出就说大家太感性,哪可能这么明显,然后说是另外一个人,强行给他加个动机,说从现象上来看是为了钱利或者名誉之类的原因,不是感情方面的,所以不是你。
也可以以退为进,先说大家可以先怀疑我,但也要继续找这事的线索。通过这样先缓过目前的矛盾冲突,等大家注意力转移到别的以后,对你这事冷却了以后再自己翻案污别人。
当然有的剧本可能需要你认了这个事来给自己的主线排嫌,或者帮助大家破案。
收起回复

Lv.6

闪亮之星

剧本的锅呀,作者非要给每个人都安排一个,被发现这个套路了自然会这么想
收起回复
  • UOUOssas : 我的感觉中,虽然大家多数都会有锅,但也不少见有没锅的角色
    2019-5-24 00:43| 回复
  • 小槑 回复 UOUOssas : 反套路嘛,还是少见
    2019-5-28 14:50| 回复
  • UOUOssas 回复 小槑 : 有些无关痛痒的事情在我看来不算锅
    2019-6-1 00:22| 回复
  • 小槑 回复 UOUOssas : 嗯嗯,小事不算
    2019-6-7 08:54| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

除非你是真的什么事儿都没犯,要不铁要被按个罪名,身份类的还好办,以前犯过案的就很难了,要不就是线索很隐晦你能尽量撇一撇,栽赃一下,然后看大家脸色,要不就是弃卒保车,自己还有别的坏事就认了,或者认个子虚乌有的事情。
收起回复
  • samach : 这个头像?Noface本尊么?
    2018-12-17 10:05| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

剧本的套路呀,之前有人说过经验流推理吧,差不多就是这个意思,能根据经验判断出很多东西。
收起回复

Lv.7

还能咋办,承认呗,每个人都杀过人,你承认了也没什么坏影响。
收起回复
  • H2O : 如果每个人承认了我会承认,就等着我承认我可能不会,毕竟这么严重的秘密
    2018-11-18 15:29| 回复
  • 吉牙 : 即使每个人都杀过,你当时也不知道
    2019-5-24 09:49| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

可以硬不承认,不过没太大用处,因为他们不需要你承认。。。。。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

明显的套路式进行游戏了,主观经验来指导推理分析,游戏乐趣会有不可小视的减弱。
当然一定程度也是剧本的锅,但也不能说剧本有错(除了个别),因为一个游戏中充斥着大大小小轻轻重重各种的谜团与真相,不可能也没必要每个都要经得起推敲。
如果是前期或者对主线造不成大影响的,我会抵赖,指着大家无智的同时把嫌疑硬往别人身上扔,不要小看这样的作用,有人会被撬动思想的。
如果是后期或者对主线影响大的,我会适当或者全盘承认,或者象征性的告诉大家,可以怀疑假定是我,但真的不是我,死马当活马医。
收起回复
  • 背篼 : 我也是这么想的,死马也要当活马医,而有的人甚至别人还没质问他就坦白了
    2018-11-12 00:14| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

主线我不会这么做,支线我可能会这样去推别人,很多支线其实剧本也不会给你多大的发挥空间的,规则上说明这种无确切理由的指证是无效的或许有用吧,但也阻止不了别人怀疑你
聊一聊

Lv.5

谈笑风生

你可以这么说 “好的 我扛推”
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

典型的被人经验流或者被剧本公开处刑了,这时候切莫反应过大过激,先装下傻装下蒙比较好。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

通过动机(可能连动机都不算)这么一猜,还猜对了,这样最气人了。
收起回复
  • bvd : 所以绝不能承认,不能惯他这种毛病
    2019-3-27 10:55| 回复
  • oeloop 回复 bvd : 有理
    2019-3-27 21:00| 回复
  • MuChange : 还有连理由都没有就猜对了的呢
    2019-5-24 12:32| 回复
  • oeloop 回复 MuChange : 这样反而引不起气愤,大家都知道他是胡猜
    2019-5-29 12:59| 回复
  • 我也说一句