谋杀之谜派对

搜索

眼镜受伤

Lv.6

热心满满谈笑风生

楼主
来自《法医,警|察,与罪案现场:稀奇古怪的216个问题》中的一个问答

眼睛受到哪种类型的伤害需要包扎绷带覆盖双眼并住院好几周?

我的故事写到需要让主人公受伤或动手术以至于必须住院好几个星期,而且在多数时间他的双眼还得用绷带裹着。他可能会出现其他并发症或伤害以延长他的住院时间,此外我必须安排他看不见的时间愈长愈好,但至少能够交谈、进食等。你能想到任何也许我可以采用的情况吗?
贝芙·休斯顿(Bev Huston)
加拿大不列颠哥伦比亚塔宝勒岭(Tumbler Ridge)
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.6

热心满满谈笑风生

沙发
我想到几种可能的情况。
最好的方法是安排主人公的脸部和双眼遭烫伤或化学灼伤,不管哪种都行。火和酸剂(如盐酸或硫酸)会烧灼他的脸部并使角膜受损。如此一来,就必须住院治疗。他的角膜受伤不能看东西,而且双眼得包扎好几周。他有可能完全复原,也可能需要角膜移植才能恢复视力。他的脸部伤害有可能痊愈没有后遗症,也可能留下伤疤,而且(或者)需要植皮。以上情况还可能引发继发感染,这在所有烧伤类型中相当常见,于是问题变得十分复杂,疗程也会拉长,并导致更长期的并发症,波及视觉和所有疤痕部位。
视网膜有可能受到明亮光照而受损,导致暂时性或永久性伤害。直接观看日蚀就会造成这种现象。黑暗环境骗过大幅扩张的瞳孔,于是日冕光线长驱直入损害视网膜。同样道理,不戴护具肉眼直视核爆也会造成损伤。他有可能很靠近一场闪爆,然后住院、双眼包扎绷带“休养”一到两个星期。他也许会完全康复,也可能视觉遭受某种程度的永久性损伤,最糟糕的情况是或许会永久失明。
聊一聊

Lv.6

热心满满谈笑风生

另一种可能的情况是视网膜剥离或出血。这是由于眼睛或头部受到撞击。安排打斗、跌倒或者车祸都说得通。重击有可能造成视网膜下出血,需要包扎休养个好几周,说不定还得进行雷射治疗。这里有个问题,撞击不太可能同时损害双眼。他会被严格要求卧床休养,不过可以用不受影响的眼睛看东西,所以这个选项或许不符合你的需求。
聊一聊

Lv.2

眼睛的伤不好安排呀,就在脑袋上,可轻可重
聊一聊

Lv.3

还寻思眼镜为啥会受伤呢。。。
收起回复
  • dith : 我也是。。。
    2019-2-3 00:02| 回复
  • 巴拉孟干 : 额,写错了,没注意,真不是为了标题党
    2019-2-5 12:56| 回复
  • 勒儿 : 眼镜被摔坏了不也是受伤吗
    2019-2-10 14:47| 回复
  • 火烧云 回复 勒儿 : 那可真文艺
    2019-3-2 18:06| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

小说这么严谨啊
相比之下电视剧好随便。。。
收起回复