谋杀之谜派对

搜索

大家总聊不到一起

Lv.2

楼主
我提出一件事、一个疑点、一个可能重要的线索,想跟大家好好聊聊,但并没有引起关注。因为别人也提起了另外的事情。本来是想着逐个去深入一下,但基本都会聊了一个就扯远了,其他事就不了了之了。

或者,A想问B一件事,B刚说了两句,C又打岔进来问B另一件事,B又扯到D的另一件事,D又被E拉着聊另一件事。然后啥事都深入不了,还很混乱,大家明明有诸多疑问,但却场面冷淡。

我经常玩本时候有这种感受,大家因为聊不到一块儿,导致啥事都深入不了,玩的很不明朗很有阻塞感。
也有时候有人能领着大家在主线或一个方向上逐个解决问题,很好的解决了聊不到一起的场面。
但我每次想在混乱时候领着大家逐个讨论各自的事情时,都没啥效果
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
有时候会各说各的,各玩各的,弄得很乱
而且我很奇怪,我感觉自己玩的不错,说话也挺有力度的,但每次想带着大家关注于某件事或者想带着大家一件一件事来逐个推进时,都没人响应我。
我有个朋友倒是每次想起领导作用时都能成功的把大家领起来。他也没技巧啥的,可能就是单纯的看脸。
收起回复
  • 里咋动 : 看剧本,有的剧本就是大家互相不信任的
    2021-7-24 22:42| 回复
  • 有丝分裂 回复 里咋动 : 和互相不信任没啥关系[换行]很多时候都是一些不触犯任何人隐私,且大家都想盘出答案的问题。
    2021-8-4 12:16| 回复
  • 米开朗 : 有时候六个人三个小团体,比各玩各的更乱
    2021-8-10 19:24| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

各有各的想法,各有各想做的事,所以一群人需要一个意见领袖,混乱的时候统一大家一起做一件事
收起回复
  • JOJO : 除非熟人或领袖水平高几级,不然很难
    2021-8-14 18:46| 回复
  • nuclear : 理想是这样
    2021-10-22 16:08| 回复
  • 小企鹅 回复 nuclear : 很多时候都有的
    2021-11-26 09:27| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

A想跟B聊一件事,但B并不关心或并不想聊这事,
同时B想跟C聊一件事,但C并不关心或并不想聊这事,
同时C想跟D聊一件事,但D并不关心或并不想聊这事,
同时D想跟E聊一件事,但E并不关心或并不想聊这事,
... ...
大家问题、线索、视角、故事满天飞,嘈杂但没深入无结论

有时候是会这样
而且有时候是因为有不止一个人故意想玩成这种场面。
收起回复
  • 柜子里伸出的手 : 多加点私聊环节可能能解决[换行]不过肯定有人不愿意或没时间加私聊
    2021-7-27 01:13| 回复
  • 一碗阳春面 回复 柜子里伸出的手 : 加私聊不一定能解决,可能会更乱[换行]比如大家想推进剧情的意志不够强烈,不够统一的话,私聊回来还是公聊不顺
    2021-7-31 00:48| 回复
  • 熔岩rock : 起码大家还有事儿关心[换行]大家都不敢表露自己的关心时更糟糕
    2021-8-3 20:22| 回复
  • 七七七 : 我以前都是等别人说完自己在说,但后来发现这样根本没机会说,于是也学会打岔了
    2021-8-4 13:08| 回复
  • 棍儿瓜 回复 七七七 : 真实
    2021-8-25 01:04| 回复
  • 一团云 : 这不是很活跃吗(雾)
    2021-9-3 18:56| 回复
  • 还有4条回复,点击查看 我也说一句

Lv.2

我也是发现大家都很有主见的时候似乎和大家都很没主见的时候差不多,都会陷入推不动的场面
收起回复

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

感觉这种情况更多是剧本的问题
收起回复
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.2

我感觉遇到这样的情况少,可能楼主你碰到了大家都很有主见的情况?
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

车上人员配置不合适的原因吧,我拼车也遇到过
聊一聊

Lv.2

好影响推理的积极性啊
聊一聊

Lv.2

我经常这样,就感觉很累,什么都盘不出来
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

大家的任务之间有矛盾?
收起回复
  • 一念一生 : 我也觉得有这个原因
    2021-10-7 08:50| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

你想聊这个的时候对方想聊那个,然后就不了了之了
收起回复
  • yoyotea : 共同话题太分散
    2022-4-4 19:45| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

好难顶啊
聊一聊

Lv.2

大家要盘的目标太分散的时候会这样的
收起回复
  • 椭圆三角形 : 或者有人故意搅局
    2021-8-1 21:17| 回复
  • 坐在井边看戏 : 而且经常会不关心自己任务而是更关心一些自己觉得奇怪的地方
    2021-8-7 11:23| 回复
  • doook : 对剧情或者案件理解不充分也会
    2021-8-10 12:09| 回复
  • 黑触手 : 前期分散很正常,后期能不能聚到一起看本也看玩家
    2021-8-14 16:32| 回复
  • 常规化 : 大家的目标不止会分散,还会冲突
    2021-10-11 00:38| 回复
  • 刹那方寸间 : 比如各自一大堆保密任务[换行]这其实是剧本没设定好
    2022-1-9 00:43| 回复
  • 还有1条回复,点击查看 我也说一句

Lv.2

为什么聊不到一起
大家心里其实多少都有点逼数
收起回复
  • 隶书 : 没数[换行]都是觉得是别人的问题
    2021-8-12 21:07| 回复
  • 明眼人 : 只是视角不同,各种任务造成的思考侧重面不同而已
    2021-8-17 11:45| 回复
  • 东前 : 有数吗,有数也是结束后讨论才自我检讨
    2021-8-25 18:58| 回复
  • 八字胡 回复 东前 : 为啥不正面回答别人问题,这难道自己心里没数吗
    2021-8-28 19:03| 回复
  • 司空乌贼 : 没错,其实大家都知道是为啥
    2021-9-3 22:46| 回复
  • 采芹人 : 我觉得自己在贯彻人设,他也觉得自己在贯彻人设。。。
    2021-11-14 00:32| 回复
  • 还有3条回复,点击查看 我也说一句