谋杀之谜派对

搜索

【求助】有大佬能简单介绍一下国外剧本杀行业吗

Lv.1

楼主
我是大二学生,在做剧本杀经济相关研究,找到MMP向大家请教。
想了解一下国外剧本杀行业发展,与国内的进行一个比较。
就从运营模式(连锁多还是独立小店多),市值,内容创作(有没有相关平台),玩家偏好(实体本还是盒装本)等

谢谢大家
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
国外远比国内出现的早,但发展的远没有国内蓬勃
国外你得分两种来讨论,一种是国外本土原生的,圈子较小、分布很散,没构成什么像国内这样的规模,而且很多是自己买本自己玩,其实没啥行业经济研究价值(大概)
一种是华人馆子华人玩,玩的多少也是国内出的本子,和国内情况差不多
收起回复
  • student_khan : 了解了。谢谢大佬,我们主要研究的是国内的~
    2022-3-27 23:52| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

运营模式大概没有什么大规模连锁,国外的原生创作内容也不少,但肯定没国内多和广,玩家偏好没法一概而论的,国内也没法讨论大范围的偏好。另外,实体和盒装不是两个互斥的概念。。。
收起回复
  • student_khan : “实体和盒装不互斥“有点不明白,我的理解是有些消费者喜欢玩有实景的,npc道具啥的。比如我[换行]我一些同学就经常会玩盒装,我可能兴趣就不大。
    2022-3-27 23:55| 回复
  • 文聿 回复 student_khan : 你说的是实景剧本和非实景剧本吧。
    2022-3-28 16:49| 回复
  • student_khan 回复 文聿 : 对的
    2022-3-28 20:08| 回复
  • 我也说一句