谋杀之谜派对

搜索
楼主: 一水流云

【派对后】死穿白李的弗兰克到底是怎么样的一个角色啊...

Lv.2

长歌 发表于 2018-1-3 21:17
不可以有指向性的引导,组织者要保证公平,你指出来对凶手不公平了。不过如果大家明显卡住了没法推进剧情 ...

问一下啊,剧本上说第一不能搜自己的柜子,第二告诉玩家别人搜索他的时候能搜到什么线索。死者的弟弟扮演者(其实也就是死者本人 吧)可以去搜索他弟弟的柜子,那他能搜索他自己的(也就是汉斯的)柜子吗?那我提前告诉他可能被人搜集的线索的时候,是不是告诉他汉斯柜子里有什么?
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

一水流云 发表于 2018-1-3 22:08
问一下啊,剧本上说第一不能搜自己的柜子,第二告诉玩家别人搜索他的时候能搜到什么线索。死者的弟弟扮演 ...

是的,他只知道汉斯也就是他自己的柜子里有什么,德雷克的他肯定不知道的。
这就是一个有趣的地方,其他人都知道到自己有什么,但德雷克不知道。比如别人在神父柜子发现了某东西,问神父,他可以进行解释。但在德雷克柜子里发现了东西,问他,他就会很懵逼,就是考验他临场反应的时刻了,也是他的游戏乐趣之一。
关于他能不能搜汉斯的,这里我不太记得了,好像是存在歧义的,你看看手册里有没有说。这游戏官方就改版过好几次了,国内个人汉化的好像也有好多版,据说都有点不同。不过也都是细节了。
聊一聊

Lv.7

长歌 发表于 2018-1-3 21:17
不可以有指向性的引导,组织者要保证公平,你指出来对凶手不公平了。不过如果大家明显卡住了没法推进剧情 ...

我从新看了下,他的确是德雷克和汉斯的都能搜。但他事前是只知道汉斯的东西。
聊一聊

Lv.2

小宇 发表于 2018-1-4 00:03
我从新看了下,他的确是德雷克和汉斯的都能搜。但他事前是只知道汉斯的东西。 ...

想问一下,这个剧情里所有人都被劫持了, 他们怎么去搜索啊?你们是怎么利用合理剧情呢?感觉这个剧情很尴尬啊还有就是线索中没有医院负责人发现凶器的那个线索吗?那就是无法搜索出来了?只能等他坦白?
聊一聊

Lv.7

一水流云 发表于 2018-1-4 17:55
想问一下,这个剧情里所有人都被劫持了, 他们怎么去搜索啊?你们是怎么利用合理剧情呢?感觉这个剧情很尴 ...

这个很好解释的。第一他们进去的时候弗朗克是受伤了的,这里的医生给他做了包扎,出于感恩他允许他们适当行动。第二,也就是重要的是,他们只是来完成别人的委托,而不是杀人,这样下去杀人的锅也要由那兄弟俩来背。“这怎么行,我们由不是杀人犯,你们赶快给我把凶手找出来,休想让我们俩来背这个锅。”
聊一聊

Lv.2

小宇 发表于 2018-1-4 18:14
这个很好解释的。第一他们进去的时候弗朗克是受伤了的,这里的医生给他做了包扎,出于感恩他允许他们适当 ...

那负责人捡的那把凶器是不是只能等自己坦白了?线索里没有,应该不是版本bug吧
聊一聊

Lv.7

一水流云 发表于 2018-1-4 18:47
那负责人捡的那把凶器是不是只能等自己坦白了?线索里没有,应该不是版本bug吧 ...

可能有些版本没有?
我们玩的时候是有的,我觉得这个应该要有
聊一聊

Lv.7

那负责人捡的那把凶器是不是只能等自己坦白了?线索里没有,应该不是版本bug吧 ...

刚看了下,他的物品里是没有,但公共的初始线索里有,
就是一开始给大家的起始线索里有这条,院长的包里有0.38特殊口径的枪。
可能是我们玩的时候算成他的个人物品了,也可能是我记错了。
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

这个我记得应该算是公共线索,也就是说他上来就要坦白
聊一聊

Lv.2

小宇 发表于 2018-1-4 23:34
刚看了下,他的物品里是没有,但公共的初始线索里有,
就是一开始给大家的起始线索里有这条,院长的包里 ...

公共初始线索在哪里写着呢?我没有看到啊,只看到理查德个人里面写着,如果要坦白凶器的事情,卡特是一个好对象
聊一聊

Lv.2

七哥 发表于 2018-1-5 00:14

公共初始线索在哪里写着呢?我没有看到啊,只看到理查德个人里面写着,如果要坦白凶器的事情,卡特是一个好对象
聊一聊

Lv.2

七哥 发表于 2018-1-5 00:14

公共初始线索在哪里写着呢?我没有看到啊,只看到理查德个人里面写着,如果要坦白凶器的事情,卡特是一个好对象11
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

一水流云 发表于 2018-1-5 12:24
公共初始线索在哪里写着呢?我没有看到啊,只看到理查德个人里面写着,如果要坦白凶器的事情,卡特是一个 ...

你那个没有写吗,那可能就是算院长自己的了,好像有些是把这个算成公共线索的。
聊一聊

Lv.7

一水流云 发表于 2018-1-5 12:24
公共初始线索在哪里写着呢?我没有看到啊,只看到理查德个人里面写着,如果要坦白凶器的事情,卡特是一个 ...

既然说了“要坦白,卡特是个好对象”那么就不是公共的了。
说到这,我想起除了把这个算是他的一个物品或线索外,还有一种做法,就是没有这条线索,但他一局游戏下来,必须跟几个人提起这件事,注意,虽然没有实物,但是必须告诉别人自己有这个事儿,有些欧美剧本里是有用这种机制的。
聊一聊

Lv.2

这是个无缝插入的组织者
但终究还是需要提前看所有游戏资料的
聊一聊