谋杀之谜派对

搜索

【派对后】死穿白李的弗兰克到底是怎么样的一个角色啊...

Lv.2

楼主

作为组织者又作为中间的演员。我究竟应该做什么,别人去搜索房间得到的线索,我不是也看到了吗?
还有我,剧情中的弗兰克到底是能看见还是不能啊,如果不能,为啥要和弟弟一起出来呢?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
楼主你这个问题应该去游戏后问吧
聊一聊

Lv.2

额是吗?我去找找
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

组织者身兼两职,一个是劫匪弗兰克,要引导玩家玩,引导玩家入戏,但不实质性的参与(因为知道所有剧情,只是组织者)。另一方面是组织者,玩家调查,触发事件都来找弗兰克
记得死穿白的组织者手册很详细啊,这些都有写清楚的,你仔细看看
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

这个角色就是组织者,场外的组织者,相当于上帝或法官了。只不过用个剧中人来包装一下,能更好的让大家入戏。你不是能不能看,而是必须要看,要提前看所有线索,规则,物品,其他人剧本,你来组织大家有序的进行游戏。
聊一聊

Lv.2

感觉这个组织者有点难啊,很容易就剧透了
聊一聊

Lv.2

长歌 发表于 2018-1-3 20:52
组织者身兼两职,一个是劫匪弗兰克,要引导玩家玩,引导玩家入戏,但不实质性的参与(因为知道所有剧情,只 ...

那我可以明显的引导他们吗?比如他们没发现某个角色不对的地方,我可以点出来这个吗?还有,剧情中,弗兰克是失明还是被治好了啊?
聊一聊

Lv.2

小宇 发表于 2018-1-3 20:52
这个角色就是组织者,场外的组织者,相当于上帝或法官了。只不过用个剧中人来包装一下,能更好的让大家入戏 ...

那我可以明显的引导他们吗?比如他们没发现某个角色不对的地方,我可以点出来这个吗?还有,剧情中,弗兰克是失明还是被治好了啊?
聊一聊

Lv.7

一水流云 发表于 2018-1-3 20:56
感觉这个组织者有点难啊,很容易就剧透了

楼主你可能有个误区,这个剧本的这个角色不是玩家,是“法官”。你要保持中立。
楼上说的引导,是指的你告诉他们怎么玩,监督他们游戏是否合规,在他们调查的时候给他们线索,而不是引导他们往对自己有利的方向走。
聊一聊

Lv.7

一水流云 发表于 2018-1-3 21:01
那我可以明显的引导他们吗?比如他们没发现某个角色不对的地方,我可以点出来这个吗?还有,剧情中,弗兰 ...

你不可以引导他们的游戏方向,只能引导他们的规则方向。
你说的这个“比如他们没发现某个角色不对的地方,我可以点出来这个吗?”一定不能,有没有发现是他们的游戏体验,游戏进程。你点出来不就对“某个角色”不公平了吗。
弗兰克失明这个我不太清晰记得了,好像是通过现代医学科学的方法治好了,但是神父出的钱,所以要假装这个是神父通过神力治好的。你看了所有剧本应该里面都有写清楚的。
聊一聊

Lv.7

对了,这个引导还包括推动游戏环节进行,比如一开始让某人去发现尸体,合适的时候让托尼闯入房间,让孕妇分娩,让警 察喊话之类的。
简单来说这个角色是NPC
聊一聊

Lv.2

小宇 发表于 2018-1-3 21:13
对了,这个引导还包括推动游戏环节进行,比如一开始让某人去发现尸体,合适的时候让托尼闯入房间,让孕妇分 ...

感谢,现在明白了
聊一聊

Lv.7

如果你看某人太被动,完全被别人压制了,可以给他点帮助,比如告诉他一些线索,给他增加点ap之类的。
但我这么说可能会有人说我邪门歪道了
最好还是大致保持中立吧。
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

一水流云 发表于 2018-1-3 21:01
那我可以明显的引导他们吗?比如他们没发现某个角色不对的地方,我可以点出来这个吗?还有,剧情中,弗兰 ...

不可以有指向性的引导,组织者要保证公平,你指出来对凶手不公平了。不过如果大家明显卡住了没法推进剧情的时候可以适当提示一下。
一开始是真的瞎了,后来被神父出钱治好。但这点只有他们知道好像,其他人知道的版本是神父让弗兰克演戏验出来的剧情。在他的节目里假装是被神力治好的
聊一聊

Lv.2

小宇 发表于 2018-1-3 21:14
如果你看某人太被动,完全被别人压制了,可以给他点帮助,比如告诉他一些线索,给他增加点ap之类的。
但我 ...

问一下啊,剧本上说第一不能搜自己的柜子,第二告诉玩家别人搜索他的时候能搜到什么线索。死者的弟弟扮演者(其实也就是死者本人 吧)可以去搜索他弟弟的柜子,那他能搜索他自己的(也就是汉斯的)柜子吗?那我提前告诉他可能被人搜集的线索的时候,是不是告诉他汉斯柜子里有什么?
聊一聊