谋杀之谜派对

搜索

周三推理剧场有奖竞答【75期】已结束<精华>

超级版主

启明之星身经百战

楼主

周三推理剧场有奖竞答【75期】已结束
活动时间2019/03/06 18:00 —— 03/07  22:00
活动内容:按要求回答下方推理题,用户所回复内容活动结束前仅自己可见(不用担心其他人看到您的答案,截止后会公开所有楼层回复内容并派发奖励。

奖励:所有回答正确者均可获得金币50枚;
          73、74、75连续三期推理题活动回答正确的用户可获得木制烟斗(勋章)——【 ——

第一个、最后一个及中间一个回答正确的用户可获得金币200枚;(中间一个是指所有正确回答的楼层最中间的一个,偶数向前取,例如一共15个答对,则第8个为中间一个;一共16个答对,则第8个为中间一个。错误答案不计,多次回答采用第一次回答的答案)
          金币用途:购买头像装饰;参与部分派对;(详情见电脑端【设置--积分】)

题目:《红胰脏》

中午莱特夫人和她的女仆Chloe来到我的事务所,着急的告诉我她的庄园这两天里发生了一些凶恶的事情。
      前天晚上女仆Ally失踪了,昨晚女仆Baji也失踪了,今早Chloe在后院除草的时候偶然发现了一块略显松动的土壤,挖开后居然发现了Ally和Baji的尸体,她们除了侧腹被开了个小口似乎被挖去了部分内脏外,没有任何其他伤痕。关于发现尸体目前只有Chloe和夫人知道,她们并不想声张所以来向我求助。
      经过一番了解和推测后,我决定今晚去埋伏一下凶手,并让Chloe今晚睡到莱特夫人的房间。

晚上九点半我来到庄园,天上雷电交加,似乎要下暴雨了,我轻易绕开门卫进入庄园,经过一大片果实累累的苹果园来到了大宅,按照Chloe告诉我的位置进入了她的房间并躺倒床上。床上有些奇怪的香气。希望今晚凶手会再次作案。

果然,十点钟声未定,一个蒙面黑影就潜入了房间,他似乎掏出了一张手帕向我扑来,我一个激灵闪躲开来并把他按倒在地,可他力气真大,挣脱开了。我一脚踢向了他的腰部,同时他抄起床边的矮凳向我砸来,这下他伤的不轻,我也伤得不轻。他似乎直不起腰了,连滚带爬的跑向了外面,我拖着被砸得抽筋使不上劲的的右腿追了过去。我们的速度本该是“旗鼓相当”,但该死的是这房屋结构太复杂,在经过几个走廊和死胡同后我彻底被他甩掉了。这时天上雷雨大作,腿上的裂痛让我晕了过去。

等我再次醒来发现已经是又一个白天了,女仆和夫人站在床头告诉这里是医务室,她们黎明前才找到我并把我带到了医生这儿,经过一些简单的治疗,并无大碍了。
      旁边医生刚给另一个人按摩好并涂上了膏药,并告诉他没什么事了,明天就能痊愈了。
      了解后得知那人是今早新来应聘的管家,来的时候被院子里昨晚刮倒的果树绊倒扭伤腰了。

起床后我感觉虽然还有些疼痛与不便,但确实影响不大了,于是马上去调查了庄园里的其他人。

我先来到了厨房,厨房挂着一些动物内脏,好像是今天的食材,厨师是个侏儒,他说昨晚很早就休息了。接着来到管家的房间,除了书架外空空如也,上一个老管家过世已经一个月了,书架上都是些侦探小说和工具书,其中有本《动物肥料改善土壤》。然后我去了男仆的房间,屋里很多东西,但收拾的很整洁,他上周就回老家省亲了,还没回来。

之后我来到牧师的房间,夫人是个虔诚的教 徒,这是她的门客。牧师说身体抱恙谢绝会客,我把夫人叫来后他才肯让我进去,里面有些异香,大概是桌上的圣水发出来的,桌上还有一本《人体献祭探秘》。牧师似乎站不起来,他说是昨晚着凉了。他表示昨晚10点钟去找过夫人,想商量周末弥撒的事情,但敲了很久门都没反应,就作罢了,之后还去了果园想找下园丁,但也没找到。夫人说昨晚10点她正在和Chloe在屋内的浴室中沐浴,确实可能没听见。

随后我来到了果园,树全都光秃秃了,地上只有叶子没有果子。来到园丁的平房前,我敲门后过了许久园丁才来开门,表明来意后他告诉我昨天他真是累惨了,夫人每天都要吃这种叫“鲜红胰脏”的果子,他指着屋里的十几筐果子说昨晚看天气实在不太妙,就抢在被大雨损毁前把果子都采了下来,淋雨加高强度的劳作,今天腰都直不起来了。
最后我询问了门卫,他昨晚一直在门房打瞌睡,所以现在生龙活虎的。

如果凶手在他们之中,最可能是谁呢?
A女仆  B夫人
C医生  D管家应聘者
E厨师  F牧师
G园丁  H门卫

查看往期:
查看第1期   查看第2期<精华>   查看第3期
查看第4期   查看第5期   查看第6期
查看第7期<精华>   查看第8期(怪盗B)  查看第9期
查看第10期 查看第11期 查看第12期(怪盗B)
查看第13期 查看第14期<精华>   查看第15期
查看第16期(怪盗B)   查看第17期   查看第18期
查看第19期  查看第20期   查看第21期(怪盗B)
查看第22期  查看第23期   查看第24期
查看第25期   查看第26期  查看第27期
查看第28期<精华> 查看第29期 查看第30期(怪盗B)
查看第31期  查看第32期  查看第33期
查看第34期  查看第35期  查看第36期  
查看第37期  查看第38期  查看第39期(怪盗B)
查看第40期(怪盗B)  查看第41期  查看第42期
查看第43期<精华>  查看第44期<精华>  查看第45期
查看第46期  查看第47期 查看第48期(怪盗B)
查看第49期  查看第50期  查看第51期  
查看第52期  查看第53期  查看第54期
查看第67期<精华>   查看第68期  查看第69期
查看第70期  查看第71期  查看第72期
查看第73期  查看第74期

活动已截止,恭喜楼层5/9/14/15/21/27/30/32回答正确。其他楼层回答的也很精彩哦。
撒花、撒花、撒花。
答案:
凶手最可能是医生

——首先女仆和夫人是可以排除的,因为是她们主动来找的我,本来我是不会知道此事的,如果是想害我,我也不可能活到今早。
排除她们后,牧师的不在场理由就比较充分了,因为他说10点去找了夫人,但没人,而夫人证实了这点,如果他不是真的在10点去过不可能也没必要这么说。
——剩下的人中,我昨晚扑倒并与凶手扭打过,厨师是个侏儒,身形差异足够让人意识得到;应聘者是新来的人,昨晚凶手比我熟悉空间得多,也可以暂且排除;
——我九点半的时候过来果树都是满的,不到半个小时收十多筐不太可能,如果是案发之后,凶手腰部受了伤再进行高强度的采摘(一般来说还要站在梯子上)也不太可能;(牧师没在果园看到他可能是他正在搬运收满的筐回屋、拿取工具或者在卫生间等等)
——最后剩下的门卫和医生虽然都没有看到明显受伤迹象,但有两点值得注意:
1、医生貌似有治疗跌打的特效药物,因为我的腿已无大碍、应聘者也在被涂药后告知很快能好,
2、死去的两个女仆身体被开了小口取走内脏且无其他伤痕,说明作案者有一定专业技能。
——因此这二人更可能,且其中医生更可能。

恭喜:
9/14/21/27/30获得金币50枚;
#5、#15、#32获得金币200枚;
奖励将在一周内发放。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
牧师最可能
女仆和夫人是来找我的,不可能自讨无趣;
厨子是个侏儒外表能分辨;
门卫生龙活虎,医生没什么描述应该也是没伤痕;
管家是刚来的昨晚的人很熟悉地形;
园丁确实收了果子,我九点半的时候来还是硕果累累,半个小时收十几框不现实。
所以只能是牧师。
聊一聊

Lv.2

管家应聘者。他可能和老管家有关系。夫人、女仆和医生不太可能,侏儒我应该能认出来,园丁收过大量果子时间不太允许,牧师有不在场证据。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

G园丁
女仆夫人厨师明显排除,医生门卫没受伤,牧师十点去拜访过夫人,管家新来的应该不会熟悉结构。园丁可能是之前收割的,或者带伤收割的。
聊一聊

Lv.3

医生最可能。除了厨师和夫人和女仆其他人都有可能,但前两个死者是被开了小口取的内脏,没别的伤痕,所以更可能是医生。
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

女仆和夫人合谋,可能是想做掉我。
牧师证实了他们10点不在房内,也说明不是牧师,应聘者甩不开我,侏儒身形太明显,园丁确实收了果实。
聊一聊

Lv.3

H门卫  其他都有说明,但也都说明了不可能。
聊一聊

Lv.3

E。夫人女仆互相作证,牧师去找夫人了,新来的管家不熟悉地形,园丁有房间里收好的果子作证,医生和门卫没有任何可疑点。厨师擅长用刀且厨房里有内脏,最可能是凶手。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

医生,虽然歹徒受了伤,但医生是有特效药的,管家和我的伤间接说明了。两个女仆的尸体说明是有专业技能的人开的膛。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

牧师
站不起来的三个人中管家和我一样不熟路,园丁收了十多筐的水果
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

觉得是牧师,他说去见了夫人但没见到不能证明,而且他受伤了
聊一聊

Lv.2

G,排除法,ABCDEFH都有不符合的地方可以排除,剩下的园丁就是凶手,他的果子是提前摘好的
聊一聊

Lv.3

闪亮之星木制烟斗

凶手最可能是牧师,首先是女仆和牧师的房间都有香味,其次园丁挨雨淋,说明园丁9点到10点下雨之间一直在院子抢摘果实,但牧师没看到园丁,说明牧师撒谎。
聊一聊

Lv.4

谈笑风生

医生
排了一圈只有医生和门卫有时间(如果没有叙述诡计不考虑侏儒厨师),这样医生的可能性大一些,因为那两个死者被盗了器官。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

C
排除法
有嫌疑的是有伤的,昨晚10点没不在场证明的,熟悉地形的,有力气的
夫人、女仆、厨师、牧师、管家、门卫,都能排除
园丁是因为昨晚果子还在树上,今天已经收好了,确实有不在场证明,排除
剩下的医生最可能是凶手
聊一聊